Добрый вечер вместе с описанной в теме одежды пришло 2 керамических ножа. Давно слушал про эти ножи смотрел по телеку и в обзорах. Решил попробовать с чего нибудь дешевого.
Через 2 дня заказал еще один черный такой же только из другой керамики попросила сестра ей купить, на него сделаю позже обзор, как придет, решил сравнить с этим.
[attachment=p:144331:084739c75fe7]
В общем ножик в приятной коробке мешайшей почте его сломать, хотя могут и так сломать.
[attachment=p:144332:db3940534f91]
Размер довольно не большой, но зато много для чего удобен.
[attachment=p:144333:b3a37c32a1fd]
В руке сидит хорошо резать удобно.
[attachment=p:144334:51a705cb4c54]
Режущая кромка ножа без сколов, смотрел под лупой не нашел даже микросколов, они конечно есть но уже микроскоп нужен наверное.
[attachment=p:144335:289c95419e3a]
Из всех косяков есть такой косяк как небольшие облойчики на пластмассе, но это просто ерунда, из просто удалить пальцем.
Теперь видео и рассказ об остроте ножа. Мне кажетсянож острый но не очень уж прям. По крайней мере можно примерно оценить не голословно по видео. По бумаге легко понять остроту.
mixail-p, Да ну зачем за такую цену еще ножи покупать. Хоть он из дамасской стали будет сделан он такой не нужен, понтов в цене больше чем реально ножу можно стоить. ИМХО
Точно, на ну ** покупать хорошие машины, калины хватит, а остальное только понты за непонятные деньги. Разница стали у ножей нормальных и пластилиновых очень большая.
А по видео и правда ножик острый но не так что, но тут дело наверняка просто в угле заточки, ибо если делать его "под бритву", то выкрашиваться он будет дико.
У нас на кухне женщины к ножам относятся варварски - режут на стеклянной и пластмассовой досках (хотя рядом лежат деревянные) в итоге что хороший нож, что плохой после одной такой "резки" умирает. Правда нож из приличной стали достаточно подправить даже об другой нож, а вот дешевые реально приходится затачивать по новой. Так вот из самой твердой стали я даже ножи не покупал, как и керамические - с таким отношением только лишняя трата денег... Пытался объяснить что деревянная доска - хорошо, стеклянная/пластмассовая - плохо, не прислушиваются...
ЗЫ. Ах да! за острый нож считаю тот, которым можно сбрить волосы на предплечье.