shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую пошлину возьмут на таможне?

T

Tonmaster73

Новичок
Баллы
0
в общем вопрос в следующем, я хочу заказать 100 упаковок однородного товара (лезвия для ножа), стоимость которых не будет превышать 10 тыс. руб, задержит ли посылку таможня, и посчитает ли она это "коммерческой партией", если да то какую пошлину она возьмет?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Задержит или нет - никому не известно. Это как повезет.
Пошлину - тут сложнее. Для каких целей покупаете? Вы физ лицо или от имени организации, ИП?
Если сможете доказать что для личного использования - то пошлину платить не придется.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Важно насколько "пухлой" будет ваша посылочка... Чем меньше габариты, тем меньше вероятность "попадалова"

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Скорее всего задержит (((
А доказывать что для себя 100 лезвий от ножа "на всю жизнь беру себе" - это, по-моему, не прокатит!
Нужно что-то тогда другое и более убедительное придумать!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
А лезвия для ножа, вообще, разрешены для пересылки?

T

Tonmaster73

Новичок
Баллы
0
Ну пусть даже что я сам признаю что партия коммерческая мне интересно сколько возьмут ПОШЛИНУ, нарыл на таможенном форуме что на коммерческие партии действует какая то упрощенная система ввоза товара до 1000 долларов, но так толком никто не может сказать сколько возьмут таможенники.

P.S. Лезвия кстати для канцелярского ножа

K

Kresha

Новичок
Баллы
0
Во первых, как повезет, если посылка будет маленькой, то может прокатит.
Если признают коммерческой, то надо растомаживать не на частное лицо, а на ИП или организацию. А это уже гемор, может потребоваться регистрация на таможне (куча документов) и оплата недешевых услуг брокера т.д. Лучше позвоните в службу доставки и поинтересуйтесь.

Live