О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ?! Насколько мне известно, в Европе и США оплата за работу начисляется почасовая, выплачивается раз в месяц и раз в 2 недели соответственно, как правило путем переведения средств на банковский счет работника, на карту. Это если работа легальная. Но счета могут приходить в относительно любой день, как впрочем и зарплата, так что, что-то угадать, будет все же проблематично. В странах, где мне довелось жить и работать, счета приходят или 22-28 числа или предоплатой за следущий месяц числа 2-10. Т.о. попробуйте "угадать" на середину месяца, но я почти уверен, что ничего угадывать не надо. Первые и последние числа месяца будут самые плодотворные, если рассуждать по вашей аналогии, но вы не сможете угадать день удачных продаж, когда у клиента меются деньги и он их не потратил, потому что человек сам примет решение: брать ваши часы/ноутбуки/матрешки/электронные деньги/фотоаппараты или сходить в макдональдс/купить ноутбук в магазине/приобрести барби ребенку/купить зимнюю резину/подарить деньги любовнице/оплатить счет скажем за телефон или дом...