shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой мультитул выбрать?

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Решил приобрести себе мультитул, посоветуйте, что выбрать, пока не очень понимаю разницы.
Вроде как две ведущие фирмы это Victorinox и Leatherman, но какую модель этих производителей взять не знаю. Можно конечно просто взять топовую модель одного из этих производителей, но понятно, что и цена будет самая большая. Хотелось бы оптимальный вариант, по соотношению цена-качество.
А может есть ещё достойные производители, о которых я не знаю?

lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
Заказывал приятелю ледермана. в подарок прислали маленький неубиваемый фонарик. гарантия на фонарик 10 лет (так пишет производитель). щас поищу продавца

Добавлено спустя 8 мин. 35 сек.
вот такой супер тул 300
http://www.ebay.com/...=item4abd18a8e4

Упаковано все было в лучшем виде. Только сейчас у него штопор в подарок идет))

http://stores.ebay.com/smartgiftidea

он доволен как слон. у него есть куча гаджетов от викторинокс, но мультитул выбрал этот.

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Я тоже брал у этого прода, только он схитрил немного. Я оплатил Приорити, а он отправил Первым Классом...
Рекомендую взять не Супер Тул 300, а Сурж - http://www.ebay.com/itm/SURGE-LEATH...041?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c0664ef1
У Суржа - самые мощные кусачки среди Лизерманов...

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
BRV, Вы определитесь сначала с задачами , которые будет решать мультитул и с вашим бюджетом . Нужны ли биты , какие инструменты , какой размер мультитула вас устроит ? Универсальным этот инструмент все равно быть не может . А купить за 100-150$ полностью фаршированный лазерман, чтобы он лежал и грел вашу душу - пижонство . Если нужен так - на всякий случай пассатижи, кусачки, отвертка , предложу Leatherman Wingman или Sidekick . Если хотите максимум функционала за минимум денег - смотрите китайцев GANZO . Это все полноразмерные тулы . Хотите инструмент менее габаритный , но тем не менее многофункциональный - Leatherman Juice Xe6 .

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
У этого мультитула есть существенный недостаток - ножи и всё прочее открываются ТОЛЬКО после того как открыты плоскогубцы.
surge leatherman будут получше.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
У этого мультитула есть существенный недостаток - ножи и всё прочее открываются ТОЛЬКО после того как открыты плоскогубцы. surge leatherman будут получше.
и еще он тяжелый. только если в багажнике возить. если для постоянной носки, то лучше серию джус брать

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
MUT слишком большой , к тому же он как бы заточен под военных . Думаю , если ТС хочет универсальный и деньги есть , пусть чардж выбирает .
Вот сколько уже насоветовали , а ТС молчит . Для чего тул нужен ? Озвучьте .

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
ну, у него ещё бывает в комплекте чехол и штаны не падают от 350 грамм. мои по крайней мере. :D
все равно комфортнее носить более легкие и компактные инструменты

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Во-первых, спасибо всем кто ответил. А теперь по существу.
BRV, Вы определитесь сначала с задачами , которые будет решать мультитул и с вашим бюджетом . Нужны ли биты , какие инструменты , какой размер мультитула вас устроит ?  
Биты нужны однозначно, бюджет не имеет решающего значения, но всё-же если разница между моделями в мелочах, то не вижу смысла переплачивать. Инструменты могут любые пригодится.

А купить за 100-150$ полностью фаршированный лазерман, чтобы он лежал и грел вашу душу - пижонство . Если нужен так - на всякий случай пассатижи, кусачки, отвертка  , предложу Leatherman Wingman или Sidekick .
Ну, насчёт пижонства это ваше мнение, а я всё-таки хочу, чтобы мне не пришлось пожалеть о том, что я сэкономил немного денег, когда в нужный момент не окажется какого-то инструмента. А чаще всего у меня так и бывает.
Если хотите максимум функционала за минимум денег -  смотрите китайцев GANZO . Это все полноразмерные тулы .

Китайцы сразу нет, инструмент должен быть надёжный, чтобы в нём можно было быть уверенным. Я сразу обозначил, что бренды интересуют только надёжные и проверенные. Быстрым поиском нашёл торлько эти два, но подумал, что должны быть ещё какие-то, возможно немецкие, шведские или опять же американские.
Но как понял здесь в основном за Leatherman. Кстати а почему никто не сказал за Victorinox?
Ну, раз тут все спецы по Leatherman расскажите в кратце чем  они отличаются.
Мне по соотношению цена-качество посоветовали модель WAVE. Что скажите про неё? И опять же чем она отличпется от моделей: CRUNCH, SURGE, SUPER TOOL, WINGMAN, CHARGE ALL(TTI). в общем пока это тёмный лес.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
ем она отличается
BRV, да как и везде - функционал\материалы. Вот, посмотри разницу: http://www.leatherma...ulti-tools/com/
Бери Charge TTI - не пожалеешь. http://www.multitool...man-charge-tti/
Я себе взял (на ebay конечно), так после пришлось еще 3 покупать для друзей))), все ОООЧЕНЬ довольны!
А лучше в руках повертеть, наверняка в Воронеже есть где.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Спасибо, наверное, правда лучше в руках подержать.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Думаю, для начала, стоит приобрести более массовую модель Leatherman - New Wave. Брать его желательно с нейлоновым кейсом, так как он компактнее и удобнее при простом ношении в кармане. New Wave стоит дешевле чем другие похожие модели, в нем есть все необходимые функции и он легче и компактнее по размеру в сравнении с - Surge, Super Tool 300 и Charge TTI.

Мне Leatherman-ы нравятся тем, что у них все тулы с блокировкой и они по сути самые прочные и живучие мультитулы с которыми я работал. У швейцарских ножей, базовых моделей, блокировки для всех тулов и особой прочности, с сожалению, нет.

Хотя Leatherman-ы на порядок крупнее по размеру в сравнении со швейцарцами. Тоесть всё зависит от того, для каких целей вы приобретаете данный тул и как вы его планируете использовать. Для редкого обращения, макимальной компактности - швейцарский нож лучшее решение.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Отличный выбор - я выше писал , тоже поддерживаю . А насчет китайцев не все так однозначно . Тот же Ganzo делает ножи и мультитулы для Гербера . Весь вопрос в бюджете и сфере использования . А про пижонство - очень хорошо, если вы покупаете действительно инструмент , но часто бывает , что такой мультитул лежит в кармане для души и с него пылинки сдуваются. Я повертел в руках много лазерменов , себе выбрал простой Вингман - ну не нужен мне с битами , кучей инструментов . В поход если -то на машине , а в ней инструментов хватает . Дома что поделать - тоже мультитул использоваться не будет . Поэтому для меня Вингмана в сумочке хватает вполне .

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
MUT слишком большой , к тому же он как бы заточен под военных .
Мут не только заточен под военных, он заточен не под НАШИХ ВОЕННЫХ. Все "приспособы" - под М16 и М4. Проверено...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
BRV, New Wave - так называют последнюю модификацию Wave, чтобы не путали с прежними вариациями, как к примеру вот эта.

Швейцарец, по вашей ссылке, очень качественный мультитул. Только для частого использования и за цену которую за него просят у него достаточно недостатков.
Один из наиболее запомнившихся - это неудобность рукоятки при использовании плоскогубцев. Рукоятка сильно врезается в ладонь если вы работаете с с проволкой и металом.
Его, в отличии от new wave, нельзя полностью разобрать и подправить под свои нужды.
Напильник сделан очень некачественно и он, с этим тулом, идет как мертвый груз.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Спасибо за подробный ответ, скорее всего, возьму NEW WAVE, тем более мне его уже советовали на другом форуме.
А вот по поводу Victorinox интересно там наоборот писали, что он более качественный мультитул чем Leatherman и в отличие от него не ломается. Плюс пожизненная гарантия.Хотя, если брать в интернет-магазинах неизвестно будет ли она действовать. Вот, кстати вопрос по Leatherman: Если я возьму его на EBAY будет ли в России действовать их 25-летняя гарантия?На официальом сайте в России написано:"Гарантия распространяется на все изделия марки LEATHERMAN, приобретённые через официальную дилерскую сеть эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России". Получается у меня гарантии не будет?

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
я за супер тул 300 (ну или ребар)
&*****
[quote name="BRV" post="1852017"]Мне по соотношению цена-качество посоветовали модель WAVE. Что скажите про неё? И опять же чем она отличпется от моделей: CRUNCH, SURGE, SUPER TOOL, WINGMAN, CHARGE ALL(TTI). в общем пока это тёмный лес. [/quote]
на мультитул орге (это про СТ300 http://www.multitool...r-tool-300.html ) посмотрите
&*****
меня в ваве-подобных вот это пугает
5843339.jpg
(фото не мое с ганзы)
&*****

Live