Во-первых, спасибо всем кто ответил. А теперь по существу.
BRV, Вы определитесь сначала с задачами , которые будет решать мультитул и с вашим бюджетом . Нужны ли биты , какие инструменты , какой размер мультитула вас устроит ?
Биты нужны однозначно, бюджет не имеет решающего значения, но всё-же если разница между моделями в мелочах, то не вижу смысла переплачивать. Инструменты могут любые пригодится.
А купить за 100-150$ полностью фаршированный лазерман, чтобы он лежал и грел вашу душу - пижонство . Если нужен так - на всякий случай пассатижи, кусачки, отвертка , предложу Leatherman Wingman или Sidekick .
Ну, насчёт пижонства это ваше мнение, а я всё-таки хочу, чтобы мне не пришлось пожалеть о том, что я сэкономил немного денег, когда в нужный момент не окажется какого-то инструмента. А чаще всего у меня так и бывает.
Если хотите максимум функционала за минимум денег - смотрите китайцев GANZO . Это все полноразмерные тулы .
Китайцы сразу нет, инструмент должен быть надёжный, чтобы в нём можно было быть уверенным. Я сразу обозначил, что бренды интересуют только надёжные и проверенные. Быстрым поиском нашёл торлько эти два, но подумал, что должны быть ещё какие-то, возможно немецкие, шведские или опять же американские.
Но как понял здесь в основном за Leatherman. Кстати а почему никто не сказал за Victorinox?
Ну, раз тут все спецы по Leatherman расскажите в кратце чем они отличаются.
Мне по соотношению цена-качество посоветовали модель WAVE. Что скажите про неё? И опять же чем она отличпется от моделей: CRUNCH, SURGE, SUPER TOOL, WINGMAN, CHARGE ALL(TTI). в общем пока это тёмный лес.