shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вы боретесь с усталостью глаз?

Г

ГРМ

Начинающий
Баллы
9
Дело в том, что пару месяцев активно торгую - приходится проводить за монитором длительное время. В последнее время побаливают глаза, появляется резь. Как вы боретесь с такими явлениями, если они у вас конечно есть? Я уже тестирую очки - антифары! Толку по моему мало. Может кто использует специальные очки, есть ли в них толк? Поделитесь пожалуйста? не хочется терять свое драгоценное зрение.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Да, очень интересный вопрос, если есть что-то подобное.... был бы премного благодарен за линк

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Честно не знаю как они правильно наз-ся, но я говорю компьютерные, пошел в оптику выбрал оправу для больших линз, чтоб обзор был большой, заказал линзы через пару дней очки были готовы, линзы вышли на 600 р. и оправа столько же. Глаза стали уставать значительно меньше.(Если вообще устают, перестал замечать.)

xttz

xttz

Новичок
Баллы
0
Знакомый имеет очки "компьютерные". Говорит, что помогают. Я одевал - разницы не замечал.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
в спец.очках или нет...без разницы - зрение портиться от перенапряжения из-за того, что постоянно смотришь в "одну точку" - монитор.
Выход только один отдыхать через каждые 20-30мин работы.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
у меня привычка периодически в даль смотреть ))

и стараюсь отвлекаться от работы раз в час.

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Надо еще заставлять себя чаще моргать за компом - боль и резь в глазах бывает от пересыхания слизистой глаз.

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
Помогает общая тренировка глаз минут на 20, от "специальных очков для компьютера" толку нуль. :D

Г

ГРМ

Начинающий
Баллы
9
Все понял. Нужно заказать очки и делать тренировку глаз.

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Пользуйтесь мониторами с реакцией не более 2 мс - никакой усталости глаз не будет.

Феликс

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Пользуйтесь мониторами с реакцией не более 2 мс - никакой усталости глаз не будет.

Феликс

Отклик здесь не причем.
у меня меньше устают глаза, как раз на IPS и PVA матрицах .

И это не меняет физиологию мышц глаза...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Хватит и тренировки глаз на 5 минут, еще и для шеи можно сделать. Помню, в садике на стене был нарисован специальный рисунок, по линиям которого нужно было глазами "бегать"... Можно установить специальную программу, которая будет напоминать каждые 30 минут делать перерывы в работе.

Live

Вверх
Live