kikos
Новичок
Всем привет. Впервые попал в неприятную ситуацию с немецким продавцом. Продавец выслал свой konto и долго не мог понять - зачeм мне swift. После долгих объяснений - выслал, я перевел деньги. В течении недели неспешно переписывались - ждали прoхождения перевода. Потом стали нервничать, я писал что платеж прошел в Германию, он , что ничего нет на его счету. После очередного требования проверить счет, он сообщает что его счет закрыт для международных переводов и просит оплатить paypal, но уже не 400? а 500?. Чтоб его не нервировать раньше времени, соглашаюсь, но прошу с ходить в банк и написать заявление о возврате моего перевода. На что он отвечает - пришлите paypal сейчас, а завтра пойду в банк. Я вежливо отказал, сославшись на негативный опыт подобных схем. Уже три дня тишины. Может ли быть заблокирован счет для международных переводов, или меня попросту кидают?Как вернуть перевод, если он не может его принять? В банке предлагают только написать заявку о состоянии перевода, стоимость запроса 40$,независимо от результата. Есть ли смысл этим заниматься, и как можно повлиять на продавца?