shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть деньги на банковскую карту от продавца из США?

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
захотел купить один девайс, нашел инет-магазин. Там написано "Available, ready to ship". Уточнил - все есть в наличии.
Заказал. Прислали письмо с просьбой позвонить подтвердить заказ и адрес.
По телефону сказали что все ОК, прямо сейчас отправим.
Проходит несколько дней, я поинтересовался - они опять сказали, что прямо сейчас отправим.
Проходит еще время - ничего не отправлено, а сроки горят (заказ на человека в штатах, и скоро он уже вылетает в рашу).
Опять звонок туда - и выясняется что будет в наличии только недели через 3.
В общем, смысла уже нет в доставке, о чем я им и написал, попросил отменить заказ.
Оплата была банковской картой, т.к. paypal реджектил оплату из-за различия стран.
Магазин молчит, ничего не пишет, я начал напрягаться. С палкой все просто - диспут и пишешь все что хочешь, а как зафорсить возврат на банковскую карту?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
tEDam, Вы на сайте магазина регистрировались?! Указывали адрес регистрации (своей или не очень своей) и адрес доставки?!

Если - Да, то сначала необходимо дождаться ответа продавца (иногда уходит около недели). Или подождать с неделю или полторы, хотя бы. Потом позвонить в банк своей карты и спросить у специалистов, что требуется для процедуры опротестования транзакции банком-эмитентом.

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
да, регистрировался, все указывал. Полторы недели ждать...терпение надо)) но наверное подожду, да.
в банк свой позвонил, они так и сказали - приходить в отделение писать заявление.

Live