Пробовал открыть диспут но потом вспомнил что прошло больше 45 дней и я не могу открыть диспут.С палки перенаправляет на ибей резолюшен проблем.Там мне предлагают выбрать мою покупку ( указать номер товара ).После того как я указал мне говорят что я поздно спохватился. Типа надо было раньше писать продавцу и решать проблему.Но раньше я не мог т.к был в отпуске и доступ в интернет у меня был ограничен.
Что нужно сделать? -Как вернуть мои деньги не звоня в тех.поддержку? -Получить любое возмещение, даже чек сгодится -Заставить продавца ответить?
Прошу помощи, а то мне не хочется выбрасывать 130 долларов в мусорку.
Вы не сообщили причину открытия диспута, почему хотите вернуть деньги, но полюбому писать проду, если он нормальный и ваша претензия бесспорна - должен пойти вам навстречу.
Доказательства неполучения - в студию! Одних только слов ТС недостаточно. :twisted: А теперь ведь именно ЕМУ надо будет доказывать факт неполучения. Вы что-то путаете, по неполучении мало кому удавалось вернуть деньги по chargeback. Скажем, доказать факт НЕСООТВЕТСТВИЯ в данном случае гораздо легче, ибо если товар получен, получение зафиксировано и возможно осмотр состоялся в присутствии свидетелей. А если банк не захочет проводить свое расследование, или палка будет сильно против такого возврата?
При неполучении средства вернуть гораздо легче, чем идти в банк по возврату несоответствующего описанию товара. Разумеется, для этого потребуется определенный пакет документов - никто не говорит, что это просто. :Yahoo!:
Доказать неполучение со стороны покупателя - такого понятия вообще нет. :lol: :twisted: Покупатель может доказать, что он что-то получил. Но доказать, что он что-то не получал, это за гранью разумного. :ROFL: Если покупатель не получал товар, он заявляет об этом, а остальное его не касается. Покупатель предоставляет банку пакет документов - все, что связано с конкретной покупкой.
Ооо, да у вас каша в голове полная, я смотрю... Не путайте теплое с мягким. А именно - диспут на Ибей и Чарджбэк через Пэйпал.
Диспут действительно открывают в основном по неполучении, даже если товар получен. Поскольку Ибей считает покупателя правым по определению и возвращает ему деньги. Но только в отведенный срок! Доказательства же в даном случае должен предоставлять продавец. Другое дело, если все сроки прошли, но покупатель их благополучно проворонил. Тогда к расследованию подключается в его банк, которому никакого дела что он где покупал и ему не пришло, как вы понимаете, нет. Банк пытается урегулировать конфликт с Пэйпалом, и если последний против (а он будет сильно против!) - банк ничего не может сделать. Только если у покупателя есть весомые док-ва незаконности или необоснованности платежа.
Chargeback - это исключительно банковская процедура, которая инициируется через банк.
Диспут может открываться и на eBay, и на PayPal. Это исключительно внутренняя процедура разрешения споров в пределах eBay/PayPal, возможная в течение определенного срока.
Если люди пропускают установленный срок, как топикстартер,то воспользоваться этим и открыть кейс/диспут они уже не могут.
Поэтому мы сейчас говорим об оспорении транзакции через банк.
Дорогуша, окать тут не надо. :Yahoo!: Сейчас мы говорим именно про оспорение транзакции в банке, с чем вы пока что совершенно не знакомы. Идиотизм прошу хотя бы временно отключить.
Существует даже международная класификация подобных споров, у VISA это, например, RC 30 - Services Not Provided. Сюда входит как неоказание оплаченных услуг, так и неполучение товаров.
Совершенно не так. Банк наоборот затребует от покупателя, не получившего товар, наиболее полный комплект документов, связанных с конкретной покупкой. И покупатель должен будет эти документы предоставить.
В банках есть специалисты, знакомые с процедурой оспорения транзакций в соответствии с конкретной классификацией и конкретными условиями, при которых возможно оспорение транзакции. Этим занимаются отдельные люди.
Банк пытается урегулировать конфликт с Пэйпалом, и если последний против - банк ничего не может сделать. Только если у покупателя есть весомые док-ва незаконности платежа.
"Незаконность платежа" - оспорение транзакции в случае, если её совершали не вы (мошенничество и т.п.). Это совершенно другое понятие, и проходит по совершенно иной процедуре.
При неполучении товара вы пишите подробное заявление с причиной "товар не получен". У некоторых банков даже есть точно такая формулировка в заявлениях на т.н. chargeback, оспорение транзакции. С вас потребуют пакет докуметов, в который обычно входит данные о лоте, продавце, проведенной через PayPal транзакции, переписка с продавцом, подтверждающая попытки урегулировать вопрос по поводу неполучения товара.
А, значит док-ва все таки необходимы? А какова степень убедительности переписки, насколько она должна подтверждать попытки урегулировать вопрос? А если продавец тупо не отвечает после 45 дней, то он виновен по умолчанию? Что-то мне подсказывает, в этом-то и заключается все крючкотворство. Вся ваша "убедительная" переписка может быть посчитана ничтожной, и вам откажут в возврате.
Если бы все было так просто, думаю все бы без проблем возвращали деньги за товар.
Доказательства того, что по конкретной транзакции была покупка, был товар и был продавец.
Человек КУПИЛ товар. Но не получил его. И в банк идет с подробными ДОКУМЕНТАМИ об ОПЛАТЕ, ПОКУПКЕ ТОВАРА, переписке с продавцом (в т.ч. по поводу не пришедшего товара) и так далее. И пишет заявление, указывая, что конкретный купленный и оплаченный товар он не получил.
Да, меня слава богу, это обошло стороной, чарджбэк делать не приходилось. Надо будет попробовать при случае. :twisted: Но все равно, что-то мне говорит, что здесь не так все просто... Слишком много здесь заинтересованных сторон - и Банк и Пэйпал - им легче отказать в возврате и не терять ваши деньги, посчитав набор документов неубедительным.
Извиняюсь, перепутал названия. На Ибей конечно же кейс! Но суть-то в том - ДО срока вы его открываете или уже ПОСЛЕ пытаетесь вернуть средства. Правила совершенно разные. После срока продавец имеет полное право сделать вид, что вас и знать не знает, и не хочет знать.
С одной стороны мне будет тяжело доказать факт того что я не получал товар, а с другой стороны.. 1) Продавец не предоставил доказательств об отправке товара 2) Продавец кинул более 20 человек 3) У продавца 99 процентов отрицательных отзывов 4) Продавец не выходил на связь и не отвечал на вопросы
Думаю правда на моей стороне.Так как мне вернуть бабки? Через чардж или ибей сможет возместить с помощью чека или колдовства))) ?
Начитались ерунды... Ещё раз говорю, что нет такого понятия, как "покупатель доказывает неполучение". :good: Если покупатель товар не получил, то вообще и в принципе не существует такого "покупатель должен доказать, что он товар не получил".
Что от вас будет нужно (кроме самого заявления в зависимости от банка): весь комплект документов, связанных с данной покупкой, включая переписку с продавцом. Рекомендую за подробностями обратиться к специалисту в конкретный обслуживающий вас банк.
_Shooter_ Нет, вы все-таки попробуйте сделать так как вам советутет весьма опытный "наставник" Al-Za - через chargeback. Попытка - не пытка, а вдруг получится? И ваш банк как миленький без малейшего промедления вернет вам ваши средства на счет, несмотря на то, что платеж был проведен вами лично, при полном здравии и рассудке.
Не мне, а банку, любезнейшая, БАНКУ! Банки, знаете ли очень неохотно возвращают средства на счет клиентов, если они вдруг по каким-то причинам решили отменить собственный платеж. Даже, если клиент будет утверждать о мошеннических действиях с его картой, банк найдет сотню причин, чтобы ему отказать. Правда, тут может зависеть от вида карты. На кредитную может и вернут, а вот на дебетовую - фигушки. Проверено лично, увы... мол, и знать ничего не знаем, вы сам себе злобный буратино.
kons74, поймите же, что chargeback делается не только при мошенничестве с картой.
Неполучение товара - это тоже одна из категорий при оспорении транзакции. Я даже писал на предыдущей страницы про классификацию и приводил пример от VISA. И у некоторых банков в заявлении по оспорению даже есть заранее подготовленные пункты для выбора, где можно указать: товар не получен.
Безусловно на вашей, поэтому искренне вам сочувствую. Но как вы могли: а) Покупать вообще что либо у такого продавца? б) Добровольно отказаться от защиты, пропустив все допустимые сроки?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Al-Za Вы, похоже, задались целью комментировать каждый мой пост?
ТС может указать все, что угодно, какие угодно причины! Заявление от него обязаны принять в любом случае. ВОПРОС - каково будет решение банка по данному случаю? Вы уверены, что оно будет исключительно положительным?
Вы тоже можете подать в суд на кого угоднои за что угодно. Но что его выиграете - далеко не факт!