Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил на ebay жене кольцо, Round Solitaire Four Claw, стоит 900$, (продавец их Хьюстона).
Получил пакет из Израиля (изготовитель из Израиля), и ужас – ювелир сильно зажал Бр. и пошли трещины.
У продавца указано: Return policy - 30 days Money back Free return shipping. If, for any reason, you are not completely satisfied with your purchase, you may return the item for a full refund. Items must be returned within 30 days of receipt.
Пишу продавцу – Бр. имеет много трещин, хочу вернуть кольцо, получить деньги.
Ответ – Hi Please return via fedex ups or ems and provide the tracking number. I will refund once I get it back.
Рассчитал на сайтах отправку: Федекс - 170$, ЕМС - 1700 руб.
Как правильно всё сделать (фото, видео, описи вложения, таможенные декларации, страховки и т.д.).
Отправляйте емс со страховкой (если страхуются ювелирные изделия). А вообще: объясните мне смысл заказа ювелирных изделий за рубежом, если и у нас таких изделий хватает. Или может это только у нас в Костроме?
l_l_lypik, покупая из-за рубежа, каждый рискует по своему, кто-то ювелирку заказывает, кто-то айфоны, а вдруг получится реально сэкономить, ну а не получится будет опыт возврата, чаржбека и тд... с геморком конечно, но зато опыт.
Akvokit, Сочувствую. Серьёзная неприятность. Пощёлкайте его насколько возможно крупно перед отправкой ЕМС. Чётко у продавца узнайте адрес, по которому отправлять. И диспут открыть на пайпал не помешает,всё таки сумма не малая , но это уже после отправки, через несколько дней. Сколько дней с момента оплаты уже прошло ? Кольцо просто покупали, или размер просили менять ? Да и ссылку на прода можете разместить.
Чётко у продавца узнайте адрес, по которому отправлять. И диспут открыть на пайпал не помешает,всё таки сумма не малая , но это уже после отправки, через несколько дней. Сколько дней с момента оплаты уже прошло ? Кольцо просто покупали, или размер просили менять ? Да и ссылку на прода можете разместить.
Прод. дал бизнес адрес а Хьюстоне, (Attn: Mr. Zalewsky). С момента оплаты прошло 12 дней. Кольцо новое от 4 до 9 размера, нужный размер указываешь отдельно.
Честно говоря сам лоханулся, камень с лечением.
Ссылку выкладывать не очень хочется, могу в личку.
Как с американской таможней, не завернут если указать полную стоимость?
Может это не увелир "зажал" а природа не очень постаралась, просто есть бросовые камни с трещинами
Являются ли включения, трещины, внутренние неоднородности бриллианта браком? Включения, трещины, структуры роста и другие внутренние неоднородности – это индивидуальные внутренние особенности камня, и с браком это не связанно. Каждый камень индивидуален, и нет другого точно такого же бриллианта. При покупке бриллианта можно существенно выиграть в цене, если купить бриллиант с подобными микроскопическими особенностями, но не рекомендуется покупка бриллиантов со крупными включениями и трещинами, видимыми невооруженным глазом.
Федекс прислал инструкцию, надо заполнить "Пассажирскую таможенную декларацию" - ехать в Пулковскую таможню - задекларировать кольцо - декларацию отдать в федекс. Какие могут быть проблемы с таможней? кто сталкивался.
Понятно. Характеристика SI2 - это если перевести на наши характеристики, то это 8 группа. Для камней больше 0.3 карата, вполне допустима большая трещина, которая видна невооруженным глазом. Так что, все логично. Понятно, все это неприятно, но без обид - на месте продавца, я бы вообще отказался обратно принимать. В описании все указано.
SkyNex, Вы специалист ? Треснутый камень и мелкие включения- это несколько разные вещи
Мелкие заметные включения При 10-кратном увеличении заметные включения в камнях класса SI1 обнаруживаются легко и очень легко в камнях класса SI2; Иногда мелкие включения в камнях класса SI2 видны невооруженным глазом.
Я бы емс выслал, и пох просьбы продавца. Написал бы ему корректно, что отправка федексом невозможна . Он ещё может попросить собственноручно привезти, что ж тогда, за билетом на самолёт бежать ? Так и не понял, кольцо в 300 обошлось ? И $170 на обратную отправку за свой счёт ?
Я не специалист. Просто у меня тоже есть жена, и она также хотела купить серьги с бриллиантами. Поэтому, буквально 3 месяца назад изучал инфу. В итоге, отказались от заказов бриллиантов заграницей.
Взято отсюда: http://diamondexpert...lliant/clarity/ "Одна большая трещина - 6 - 8" (6 для бриллиантов до 0.3 карата, 8 для бриллиантов больше 0.3 карата)