Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Набрала товаров, сложила в корзинку. Оформила заказ. Ввела адрес и данные карточки. Ордер появился у меня в личном кабинете. Как его оплачивать? Когда произойдет списание с карты?
Как товар отгрузят, так и блокировка денег на карте будет. Иногда через час может это случиться, иногда и пару дней прождать можно. Ну а реальное списание денег с карты будет дня через 2 после блокировки. Тут все как обычно. И имейте ввиду, что деньги могут и по частям блокировать, т.к. далеко не факт что все ваши товары на одном складе. Они могут из разных мест отправляться и разными посылками.
Первый раз сделал заказ. Сначала пришло автописьмо, что заказ принят и всё хорошо. И тут же приходит второе - "We've cancelled your recent Amazon.com order, #ХХХХХХХХХХХХХХХХ, because we were unable to charge your credit card." Пытался оплатить МастерКард Сбербанка, отправлял на Шипито. В чём проблема?
alexezh, Видимо в карте, раз они об этом пишут. Мою Визу Классик Сбера кушает на ура. Проверьте, правильно ли введены данные карты. Есть другая карта - тоже попробуйте. Но есть вариант(как я думаю), что если у Вас первый заказ на Амазоне, то карта из России вместе с шипинг адресом в США вызывает вопросы. Ну как по мне, это несколько подозрительно. Тогда поможет только несколько удачных покупок на свой адрес, а потом уже пробовать посылать на посредника.
Да не, вряд ли. Я свой первый заказ делал на адрес друзей в США. Там даже получателем не я числился. Оплачивал МС от Сбера, никаких проблем не возникло.
у них вообще не бывает вопросов - я делал заказ со своего аккаунта, оплачивая его картой знакомого, с доставкой на совершенно чужой адрес в США - и никаких проблем
Это конечно супер. Защита от кардеров ну просто "гениальная". А с учётом того, что Амазон даже CVC код не просит и не требует как к примеру Стартфитнесс одноразовым паролем каждую оплату подверждать, то всё ещё хуже. Ну да ладно. У меня всё равно на привязанных к Амазону картах денег нет, пополняю перед оплатой непосредственно, и карты дебетовые без овердрафта. Но всё таки такие методы оплаты, как у Вас, должны вызывать подозрение у магазина, Вам не кажется ?
У Сбера есть фишка - по умолчанию платежи из любых стран закрыты. Надо звонить в Сбер и просить открыть вам нужные страны (США, Великобритания, Германия и т.п. на какой-либо срок или на весь срок действия карты)
Что касается защиты от кардеров - имхо, у амазона такие обороты, что проще вернуть деньги пару раз, чем париться с защитами (которые могут раздражать клиентов).
Подробнее можно? Что значит платежи ИЗ любых стран? Вообще ни разу в Сбер не звонил по таким вопросам, а все платежи с MasterCard Standart без проблем проходят в куче магазинов по всему свету.
Вот у меня есть Сберовская карта (Среднерусский банк, Московская обл.) MasterCard Standart с чипом 54** **** **** **50 По умолчанию, запрос от онлайн-магазина за пределами РФ отвергается, если только я не "открыл" эту страну через звонок в банк. Недавно платил канадскому магазину через PayPal (ну думаю, с палкой ничего открывать не надо, там Сингапур открыт). Увы. Платеж не прошел. Оплатил картой другого банка, позвонил в Сбер - сказали "а у вас платеж идет через Канаду, а она не "открыта". Хотите ее добавить? На какой-то срок или бессрочно? А какие еще страны вам нужны? Ну перечислил им США, Великобританию, Германию, Китай, Гонконг - на бессрочно). Так что, если буду брать лот из Италии или Швеции, то в Сбер опять звонить придется сперва.