Помогите разобраться, давно ломаю голову, но никак не могу придумать как лучше сделать. Нужно как-то настроить бизнес-политики, чтобы покупатель запрашивал стоимость доставки.
Товары отправляются Почтой России, посылками, товары тяжелые. Например, отправить 2 кг в США будет стоить 1640 рублей, а во Францию - 1370 рублей.
Если брать максимальные расценки на доставку, то это сильно снижает конкурентоспособность и отталкивает покупателей. Если усреднить стоимость доставки, то легко попасть в минус, получится ситуация, что все равно кто-то из покупателей заплатит больше, кто-то заплатит меньше, в зависимости от страны доставки. В каких-то категориях предельная стоимость доставки 20-25 долларов, что меньше, чем настоящая стоимость доставки, с учетом комиссий eBay и Paypal. Выходит, что и реальную стоимость доставки не прописать. Все это усложняет администрирование и добавление новых листингов.
Так как сделать, чтобы покупатель запрашивал стоимость доставки, и выставлять лишь стоимость товара? На текущий момент все запихано в стоимость товара, и доставка, и сам товар, при чем, доставка порой рассчитана по максимальному тарифу.
Хотя в International есть North and South America, думаю политика Доместик её перекрывает и всё равно для США нужно указывать цену. В общем попробуйте на каком-нибудь лоте.
И да, как там тоже пишут, многие обходят стороной листинги, когда доставка не указана. Я, например, чаще всего тоже.
@Flyte, есть еще таблицы тарифов, но там конь ноги двинет. Во-первых, переводить всё в фунты, во-вторых, не факт, что подцепится вес из листинга, в-третьих, все слишком муторно, не гибко и долго все это заполнять. Я пока к этому не готов ни морально, ни физически.
Я полностью с этим согласен, но как быть в следующей ситуации...
Допустим вес товара 6 кг. Отправка: - в Германию 2460р - в Израиль 2080р - в Китай 2730р - в США 3480р - в Великобританию 3040р
Рандомно выбрал страны.
Разница между самой дорогой и дешевой доставкой, из перечисленных стран - 1400 рублей. Примерно, с учетом комиссий eBay и Paypal - разница составляет 25 долларов.
Я не могу знать из какой страны закажут. Поэтому рассчитываю, с учетом комиссий, 1500 рублей за первый килограмм и 500 рублей за последующие. Плюсую к стоимости товара и указываю бесплатную доставку. То есть мы получаем 4000 рублей. С учетом комиссий 4000 рублей примерно составляют 71 доллар. Учитывая тематику товара - это жесть как дофига.
В конечном итоге, немногочисленные покупатели обращаются, делают предложения по цене, заказывают несколько товаров и удается как-то договориться и сторговаться. Остальные покупатели проходят мимо.
Например, для США, если выставлять стоимость доставки, я не могу выставить больше 20 баксов, в данной конкретной категории. 20 баксов, с учетом комиссий, это примерно 1100, что никак не покроет 3480, которые мне придется заплатить почте.
То есть, как не крути, ничего другого я пока не придумал, доставку нужно вкладывать в цену и делать бесплатную доставку. Здесь и доставка в США делает мозги...
Так вот, если бы я знал откуда будет покупатель, то было бы намного проще. Допустим, если покупатель из Китая, то доставку бы стоила 48 баксов, с учетом комиссий. Если из США, то 62 доллара. Разница получается 14 долларов. Что весьма не мало, с учетом конкуренции и всего прочего. А в Израиль, так вообще 37 баксов, что дешевле США на 25 баксов, а Китая - на 11.
Что уж говорить, если товар весит 15 килограмм? Разница в цене будет очень существенной.
И как лучше поступить в этой ситуации? Как высчитывать и указывать доставку?
PS. Создал для тестов и экспериментов таблицы тарифов для США и международной доставки, теперь не могу найти как их удалить. Может знаете где копать?
@Putarito, Для посылок: За основу взять доставку в США. Например выставить 0 и включить доставку в цену. В остальные страны добавлять цену доставки по удаленности, для Европы-уменьшать стоимость. Самая дорогая -Австралия, потом Южная Америка и т.д И для каждого региона своя доставка. Покупатель сможет купить только по цене выставленной для его страны доставки. Но это удобно когда один-два экземпляра товара для мелпаков удаленность пофигу
@AmazonUser, не очень понимаю. Для США одна из самых дорогих доставок за последующий килограмм. То есть первый килограмм 1180, последующий 460. Я говорю о посылках. Т.е. на выходе, в США доставка будет дороже.
Ну ок, берем США, пускай товар стоит 100 долларов. Плюсуем, как я писал выше 62 доллара. Ставим цену за товар 162 доллара. Приходит покупатель из Израиля, для нас себестоимость доставки в Израиль 37 долларов. Но ценник уже стоит 162 доллара. И как это отрегулировать? Цена товара уже 162 доллара. То есть для Израиля на 37 долларов дороже получится? 199 долларов? А как сделать для покупателя из Израиля 137 долларов - я не понимаю. Плюс, в конкретных категориях, нельзя поставить доставку в США дороже 20 долларов. Сделать цену товара 142, а доставку в США - 20 - очень муторно. Все это учитывать и для других стран. Велик шанс запутаться. Не получается универсальности, для каждого товара уйму расчетов нужно делать. Все товары по-разному весят.
Чего и куда мы можем добавлять, если в США по факту получается одна из самых дорогих доставок? Как мы можем уменьшить, если в цену товара уже "зашита" одна из самых дорогих доставок? Ниже 162 долларов как сделать, если покупатель из Европы?