shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как лучше поступить?? (о таможенных лимитах и комм партиях)

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Заказываю из Китая электронные сигареты на сумму 17 000 руб. Как лучше сделать, чтоб не возникло проблем с таможней? Вроде и под безпошлинную сумму попадает, но там будет больше 50 штук товара. Делить посылки или можно и одна нормально пройдет, на один адрес?

james1980

james1980

Новичок
Баллы
0
тут важна не цена, а количество.
явно признают коммерческой партией - попадёте на деньги и время

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
а 200 презервативов это нормально ? отправляли люди ниче , без проблем

F

fm8

Новичок
Баллы
0
Tea_drinker
представляете себе 50 е-сиг для личного пользования?

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
На дня посылку получил с 3d очками. Там их тоже было штук 50. Без проблем пришло (но там сумма было всего 3000 руб.
Сколько с меня пошлину возьмут в самом страшном случае?

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Tea_drinker
Ну как можно сравнивать презервативы (одноразовые изделия) - и эл.сигареты?
200 презервативов - примерно на полгода активного использования одному человеку, а вот 50 эл.сигарет явно для одного человека многовато...

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
ВадимНик причем тут какого пользования и вид товара , для комерческих целей если подходит то нет разницы , оин че сидят там и разбираются товар одно разовый или нет

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
А на две посылки если разделить? То в 2 раза больше гемороя?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
А на две посылки если разделить? То в 2 раза больше гемороя?

По мне так вам не меньше чем на три надо делить.. имхо если не больше для полной увереннности. Если готовы рисковать то двух хватит :)

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Звонил местным таможенным брокерам. Сказали что проблем быть не должно. Ну а если что обещали помочь максимум за 5000 руб. Это реально?
И если делить на 3 посылки, и вдруг каждую оформят как коммерческую партию, то мне придется с 3ми "человеками-заказчиками" по таможням мотаться?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 17 секунд:

в общем я тут подумал и решил:
Сделаю 3 заказа на 3 различных адреса (один из них мой сосед).
Разделю примерно поровну. По 3-4 вида сигарет в каждой посылке.
Каждая выйдет примерно по 5500 руб.
Каковы шансы на то, чтоб всё прошло гладко? Или нужно сделать как-то иначе?

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
sock2008
Тогда может быть такой вариант 3 задержат, и будете брокерам платить не 5 а 15 тысяч.

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Ну вот по этому поводу я и переживаю! Уж помойму лучше с одной посылкой помучаться....

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Лучше делить на несколько мелких посылок, на разные адреса, разных людей. В этом случае проще если что объяснить, что для личных целей. Если ваши сигареты идут в подарочных коробках, а не навалены в кучу в посылке, то на сканере это отлично видно. И конечно в этом случае скорее всего обратят на себя внимание таможенника.
У меня задержали партию с 19 позициями товара в больших подарочных коробках в одной посылке Не знаю как у вас, но мои таможенники только за оформление договора на растоможку хотели 15 тысяч. Хотя товар стоит 12 Вникать не стал, просто отказался от посылки, сейчас жду когда она вернется обратно продавцу и буду делить на мелкие.

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Ну тогда встает вопрос-насколько мелкие?

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
:) задержут 100 % надо было делить посылки.. меньше заплатили бы за доставка чем за те нервы которые потратите на таможне..

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Что 10 сигарет, что 50- все равно наверняка задержут. А 5 посылок этож гемор. Сколько я должен буду заплатить таможенникам за 1 посылку, стоимостью 17 000?

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
sock2008

Я в эти дебри не полез, планирую поделить на 3 посылки. Но из информации на этом форуме (вы кстати можете в поиске посмотреть 8) )
Расчитать пошлину просто берете НДС от стоимости всего груза в инвойсе и прибавляете пошлину на ваш товар если есть в соответствующих справочниках. Плюс еще сборы помимо этой суммы. Плюс Вам понадобится 1. заявление с просьбой растаможить груз. 2 Договор с продавцом 3. Коммерческий инвойс 4. Выписка из банка заверенная печатью подтверждающая транзакцию . 5. Сертификаты на товар
А самое главное (если вы дочитали до этих строк :lol: ) растаможить груз на физ. лицо невозможно, так как физ. лицо в России не может заниматься коммерческой деятельностью. Только юр. лицо с разрешениемна на ВЭД. Но еще раз повторю я реально этим не занимался, возможно меня поправят более опытные участники форума. К тому же у Вас в Тольятти возможно есть "варианты". Мне мои таможенники в "вариантах" отказали и с улыбкой так ласково посоветовали посидеть на форумах, почитать как люди хитрят с таможней....мы посмеялись (ну я на самом деле борзанул, у меня коробки большие, а я решил рискнуть, на дурачка) и я решил лучше заморочиться несколькими посылками.

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Ну в нашей "деревне" может с таможней попроще8)
Думаю пора с ней познакомиться....
Завтра попробую ещё брокеров обзвонить. Я честно говоря готов 5000 заплатить сверху за оформление...

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Вобщем брокеры ничего нового сказать не смогли. Сказали что если одной посылкой, то придется растамаживать по полной программе....
Хотя завтра обещали позвонить.... Возможно найдут варианты...

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Решил я всё делить на 4 посылки. Не страшно, что одна из них будет на мою жену? Адреса прописки у нас разные, но фамилия одна:)

Live