shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как избежать ненужной конвертации валют при покупке?

FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Баллы
923
Ни разу не покупал еще на eBay, почитал кое-какую информацию, и есть вопросы.

Недавно где-то читал, что на eBay для российского покупателя может получиться двойная конвертация при оплате.
То есть, если цена на товар в USD, то для меня автоматически пересчитается в рубли по их курсу, а при оплате с долларовой карты произойдет еще одна конвертация. В итоге лишние потери. Не знаю, так ли это на самом деле. Возможно, я что-то напутал здесь.

Вот если я сейчас вижу на странице товара такую информацию:

Цена:US $13,88
Приблизительно 798,85 руб.

Будет ли на самом деле конвертация или нет? Учитывая что на PayPal у меня привязана долларовая карта, и основной валютой я там выбрал американский доллар.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
FreeRunner,
позвоните по бесплатному телефону в тех. поддержку ПП и уточните, как у вас основная валюта.
Если вечнозеленый, то конвертации не будет, при покупке в инете баксового товара.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
<p>Кто знает, есть ли способ оплатить счет на Ebay частично со счета PayPal, а частично картой? В то уже год 30$ на счете лежат, а платежи через карту идут. А покупки у меня обычно больше 30$</p>

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
<p>Кто знает, есть ли способ оплатить счет на Ebay частично со счета PayPal, а частично картой? В то уже год 30$ на счете лежат, а платежи через карту идут. А покупки у меня обычно больше 30$</p>
Когда жмякаете - купить, ибей отсылает на страницу где вы выбираете как платить через палку, ставите опцию оплатить с баланса палки, при нехватке средств остальные будут взяты с карты.

B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21
1) Логинимся в своем аккаунте ПП. В правом верхнем уголке жмем на "шестеренку"
2) Находим "Платежи" и жмем .
3) Жмем на "Управление платежами"
4) Находим "Задайте доступные источники финансирования" и жмем
5) Попадаем в "Управление источниками финансирования", где видим свою карту или список карт, если их несколько. Жмем напротив нужной карты на "Варианты конвертации"
6) Попадаем в меню "Варианты конвертации" и ставим точку на "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца" и жмем на кнопку "отправить". Все :wink:

>Так для всех ваших карт задаем нужную конвертацию.
Читать дальше: https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/2...aypal-как-включить-отключить-з/page__st__1940

Live