Было несколько досадных ситуаций, когда человек выиграл и молчит. На мылы не отвечает, через форму eBay тоже.Но ведь вижу - ставки в это время делает на другие лоты. Такое впечатление, что передумал покупать. Вот тоже не понимаю. Ну передамал, так скажи как есть. Ничего страшного я б ему не сделал. Даже наоборот. Бывает у каждого. А так влеплю NPB да и негатив в догонку.
Итак вопрос тот же:
Как часто (если вообще да) вам не платит хай-бидер?
Бывает, но редко. Особенно достают азиаты :twisted: Уже несколько было покупателей из Тайваня, которые сначала купят, а потом думают, как заплатить. Сейчас есть один такой фрукт - купил, а потом заявляет, что PayPal'а у него нет, чек послать не может. Через БидПэй тоже не может, потому что видите ли, кредитная карта у него глючит. Тьфу.. ** :twisted:
бывают отказники молчуны, но не часто. Некоторые просят помиловать, типа ошиблись с локацией, некоторые испугались стоимости пересылки, хотя об этом чётко написано у меня, и предлагают оплатить товар без пересылки и что б я его себе и оставил. Только что б негатив не лепил. Особенно много НПБ из Турции. Достали турки!!!! :twisted:
Четко написано и у меня. Но такое впечатление что дескрипшн совсем никто не читает. Часть откровенно удивляется узнав о стоимости доставки и только тогда лезет в дескрипшн и убеждается, что действительно столько и было указано, часть задаёт вопросы разжеванные в описании, часть вообще после завершения лота только узнает, что товар в России и говорит "ооо, Россия, давай чатиться" : )
Неплатильщиков-молчунов примерно 1% из всех покупателей. Тьху на них, всеравно ничего не добьешся, только время зря потратишь. Жаль, конечно, но зло неизбежное.
Заполняешь через 7 дней Non Paying Buyer Form, потом еще через 10 дней требуешь вернуть комиссию за продажу. в течении 2 дней вернут. И забываешь про него. Можешь отрицательный фид ему влепить, но есть большой шанс, что он ответит тебе тем же.
Я как то с французским аукционом связался ,все было у меня хорошо ,но потом пошла черная полоса купили 10 вещей сразу разные люди и все как один оплатили чеками которые вестерн бид незахотела брать ,потому что они евровые .Говорят при обналичивании много теряют. Я покупателям отсылаю письма что мол так и так анулируйте чеки и предлагаю другие способы оплаты :twisted: они все отвечают соглашаются переписка конкретная ,но денег я пока не вижу :twisted: . Уже прошло больше месяца.
У меня только что молчун (2 лота взял) тоже был. Я даю на оплату 5 суток. Под конец 5-го дня пригрозил ему двумя NPB - сразу отозвался и оплатил оба лота в течении 4-5 часов