Предыстория. Почти десять лет назад я купил Timex Expedition, часы меня до сих пор полностью устраивают, но потихоньку они начали терять нормальный внешний вид, да и подсознание время от времени подзуживало на покупку новых часов. Но потратив два-три дня, посмотрев ассортимент Амазона и еще пары магазинов, приходил к выводу "не нравится ничего" и откладывал до следующего года. Ну встречались модели, которые нравились, Oris BC3, например, но тут даже с жабой советоваться не надо было . Где-то в сентябре знакомая попросила помочь купить хронограф Swatch для подарка. Со Свочем, правда, не получилось (ДискаунтВотч наотрех отказался высылать часы в Россию, даже через Амазон), а вот ежегодные смотрины "часов для себя" состоялись. Вот тут я и нашел для себя марку Jorg Gray. Официальный сайт, немного истории. Понравилось многое, но остановился на двух моделях: одна - как у Обамы, только в другом цвете - JG6500-11, вторая - объект этого обзора - JG1020-11, именно эти часы, кстати, увидел самыми первыми и благодаря им заинтересовался маркой.
Поскольку первый вариант не дешев, и особой радости от обладания хронографом я понять не могу, я от него отказался. Думал, уже все, отложу-ка еще на годик, но тут увидел предложение (ссылка на лот), перед которым не в силах был устоять. При рекомендованной розничной цене в 265 долларов, продавец отдавал часы за 99. Изучив остальные предложения на Ebay и посмотрев профиль продавца решил брать.
Продавец - jonathancwilson, очень хороший рейтинг, есть немного негативов, но в основном связанных с работой почты. Ни намека на фейк или торговлю неисправным товаром. На момент покупки предложений у него было побольше, чем сейчас. Доставка Priority USPS - 30 долларов.
Часы - Jorg Gray JG1020-11, черный корпус из нержавеющей стали, ширина часов 45 мм (показалось, немного великовато, как оказалось, зря), внутри японский кварц Мийота 2115, минеральное устойчивое к царапинам стекло, толстый черный ремешок из телячьей кожи, водозащита до 100 м. Ничего лишнего, и оптимально за эти деньги, ИМХО.
Часы были куплены 26 октября, отправлены на следующий день, продавец тут же прислал письмо с треком, он же отразился на страничке с покупками на Ebay, 6 ноября посылка была в Москве, а 10-го я уже получил ее в Кирове. Оперативно. Стандартная USPSовская коробка 7 х 7 х 6 дюймов, внутри часы и немного оберточной бумаги для заполнения объема.
В большой коробке с черной крышкой (на все это надевается еще внешняя картонная упаковка) лежит кожаный чехол с часами и книжка на 5 языках (английский, испанский, немецкий, французский и почему-то турецкий). Руководство пользователя универсально для всех моделей Jorg Gray, непосредственно на описание моделей с таким механизмом отводится одна страница.
Часы мне понравились, отлично сидят, не очень тяжелые, отлично сидят на руке. Механизм тихий, его не слышно, как, например, механизм Таймекса. Ремешок, правда, слишком толстый, и пока еще его тяжело застегивать. Думаю, позже буду менять его на что-то помягче.
Прошу прощения за качество фотографий, доберусь до хорошего фотоаппарата на работе, сделаю фото часов крупно, и как они сидят на руке.
Точнее - вряд ли. Насколько я понял, механизмы те же, но могу и ошибаться. Функциональнее - ну если только Индигло не хвататет, но реально ей пользовался очень редко. Остальное то же - три стрелки и дата . Симпатичнее - ну если вы думаете, что я Таймекс не смотрел, то вы это зря. Первым номером он был, каждый раз просматривал. Ну вот не случилась магия как тогда - не пришлась по душе ни одна моделька: то чего-то не хвататет, то наоборот.