
Norge
Новичок
Как и было обещано, рецепт норвежского блюда с использованием японской яйцеварки.
Аспик (заливное)
Что использую я...
4 яйца
1 пакет замороженной овощной смеси
желатин
1 упаковку очищенных креветок
1 упаковку очищенных хвостов рачков
Смесь простая, морковь, горох и кукуруза. Если такой смеси нет, то можно все взят отдельно и заменить горох и кукурузу на консервированные. Можно в таком случаее все уложить слоями, к томы же отварить цветную капусту и мелко нарезать. Короче говоря фантазировать.
Cмecи 600 грамм. Отвариваю до готовности.
Отваренные яйца в японской яйцеварке ыкладываю в форму обьъемом 1,5 литра. Форма пластиковая, можно брать любую и любой формы.
Укладываю креветки первым слоем. Обычно я укладываю полосами, полоска креветок, полоска хвостов рачков, но... в этот раз хвосты были подпорчены в нашем сельпо и... решили не рисковать. В принципе можно использовать нарезанные ктабовые палочки, мясо краба или кусочки отварной красной рыбы. Кому что нравится.
Креветок не знаю сколько, так, на глаз, но думаю грамм 200-300 наверное. Можно и свежие отварить и потом почистить, но это время трбует.
Поверх креветок (или креветочно-рыбного ассорти), укладываем овощи. Можно слоями, но у меня повседневный вариант и я не заморачиваюсь.
Сливаю ту воду в которой были креветки в банке, у меня получается 200 мл, и добавляю 300 мл воды, что бы было в итоге 500 мл жидкости. Беру желатин из расчета на 750 мл жидкости, т.р делаю желе куда крепче чем в рецепте на пачке.
Так как я добавляла воду, то добавляю рыбный кубик. Если делать из самоотваренных креветок то надо добавить рыбного "духа" в виде кубика. Хотя можно и не добавлять.
Заливаю все готовой желатиновой массой. Да, до кипения массу не довожу, но у нас вода чистая.
В холодильник на ночь...
Утром я не успела сделать "качественное" фото... кто-то в лице мужа уже приложил руку... вот так в итоге выглядит в разрезе, если все слоями то "красивше", но нам и так сойдет для завтрака перед работой.
Более презентабельный вариант...
Обычно подают с соусами типа тартар или майонезом.
Аспик (заливное)
Что использую я...
4 яйца
1 пакет замороженной овощной смеси
желатин
1 упаковку очищенных креветок
1 упаковку очищенных хвостов рачков
Смесь простая, морковь, горох и кукуруза. Если такой смеси нет, то можно все взят отдельно и заменить горох и кукурузу на консервированные. Можно в таком случаее все уложить слоями, к томы же отварить цветную капусту и мелко нарезать. Короче говоря фантазировать.
Cмecи 600 грамм. Отвариваю до готовности.
Отваренные яйца в японской яйцеварке ыкладываю в форму обьъемом 1,5 литра. Форма пластиковая, можно брать любую и любой формы.
Укладываю креветки первым слоем. Обычно я укладываю полосами, полоска креветок, полоска хвостов рачков, но... в этот раз хвосты были подпорчены в нашем сельпо и... решили не рисковать. В принципе можно использовать нарезанные ктабовые палочки, мясо краба или кусочки отварной красной рыбы. Кому что нравится.
Креветок не знаю сколько, так, на глаз, но думаю грамм 200-300 наверное. Можно и свежие отварить и потом почистить, но это время трбует.
Поверх креветок (или креветочно-рыбного ассорти), укладываем овощи. Можно слоями, но у меня повседневный вариант и я не заморачиваюсь.
Сливаю ту воду в которой были креветки в банке, у меня получается 200 мл, и добавляю 300 мл воды, что бы было в итоге 500 мл жидкости. Беру желатин из расчета на 750 мл жидкости, т.р делаю желе куда крепче чем в рецепте на пачке.
Так как я добавляла воду, то добавляю рыбный кубик. Если делать из самоотваренных креветок то надо добавить рыбного "духа" в виде кубика. Хотя можно и не добавлять.
Заливаю все готовой желатиновой массой. Да, до кипения массу не довожу, но у нас вода чистая.
В холодильник на ночь...
Утром я не успела сделать "качественное" фото... кто-то в лице мужа уже приложил руку... вот так в итоге выглядит в разрезе, если все слоями то "красивше", но нам и так сойдет для завтрака перед работой.
Более презентабельный вариант...
Обычно подают с соусами типа тартар или майонезом.