shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я разочаровался

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Хочется узнать кто-нибудь из новичков нашёл плюсы Ebay???

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если б "плюсов" не было, то и мы б здесь не "тусовались". еВау-мое денное и нощное место работы. А после того, как уволили в св. с сокращением мою жену - то еВау стал рабочим местом и моей жены. Заработки? Чесно говоря - точно не знаю. Но знаю одно - с помощью еВау моя семья зажила намного лучше (невзирая на кризис)! Вот только обязанностей прибавилось. А это как раз - минус! :D
:) Ой! Вопрос был обращен к новичкам! Сорри!

B

Bia

Новичок
Баллы
0
Ну да если грамотно подойти тут много чего интересного можно найти за смешные деньги или то чего в нашем городе и не найти.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
aash

aash

Новичок
Баллы
0
быстро вы разочаровались очень

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
K

kopf

Новичок
Баллы
0
Смысл жизни в общении! :)

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
qwenty
Вы все верно подметили.
Среди неосведомленных на этот счет людей ходят легенды, что на ebay иностранцы скупают за бешеные деньги значки с Лениным и продают практически за даром почти новые ноутбуки. А когда кто то находит в себе силы и терпение разузнать все поподробнее - то его ожидает неприятный сюрприз, что на ebay действуют такие же законы экономики, как и везде.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и донести свою мысль

Если бы Ваша мысль была верной, то на ебее не было бы нескольких миллионов пользователей.
Лично я покупаю вещи, которых вообще нет в России, или они дешевле.
Вот и весь резон. Но дешевле они не в разы, а на 10-50%.

C

caver

Новичок
Баллы
0
Не так давно вот прикупил себе б/у видеокамеру-мыльницу на убой.
Обошлось все удовольствие в $43 (цена новой $120+)
Доволен как удав.

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Вопрос был к новичкам, а не к умникам которые прошарили Ebay С ног до головы.Неделю с утра до ночи лажу на Ebay. Цены на товары действительно очень малы, но расчитывая, что нужно платить за доставку и в некоторых случаях за таможню понимаеш, что лучше покупать товары у нас.Может быть я не понял всех нюансов доставки и таможни??????

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
А что Вам скажут новички? Новички поначалу влетают, как правило. Вот большинство и ответит - ой, да ну его!
Вопрос был к новичкам, а не к умникам
А зря! Все мы были когда-то новичками, а Вы когда-то станете "умником" (если имеете терпение, ум и смекалку).

O

Ozz

Новичок
Баллы
0
Вопрос был к новичкам, а не к умникам которые прошарили Ebay С ног до головы.Неделю с утра до ночи лажу на Ebay. Цены на товары действительно очень малы, но расчитывая, что нужно платить за доставку и в некоторых случаях за таможню понимаеш, что лучше покупать товары у нас.Может быть я не понял всех нюансов доставки и таможни??????

Гм ну вот я новичок.

Товары дешевле реально, по крайней мере я уже НЕ покупаю на ebay те товары, которые я могу купить в магазине со скидкой 30-40%.

В большинстве случаев доставка крупногабаритного (тяжелого) груза невыгодна.

Электронику - мелкие компанктые электронные приборы везти из Гонконга достаточно выгодно, доставка не очень дорогая.

Выгодно участвовать в аукционнах, и если подойти основательно (использование программ снайперов) можно поймать экземпляры по сочной цене.

Да и вот джинсы недавно из Америки заказал обошлось в 65 дол - из цены половина доставка через приорити, но все равно дешевле в 2 раза.

Т.е. как я считаю к ebay нужен системный подход. :cry:

Кстати, халява тоже бывает. Удачи

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
А какой смысл задавать вопрос новичкам, которые как раз вряд ли реально понимают, зачем Ebay нужен, и какой от него реальный толк?
Они точно так же поначалу пробуют все подряд, и думаю многие своими первыми покупками не слишком-то и довольны.
А вообще я согласен полностью вот с этим: понимаеш, что лучше покупать товары у нас.
Если эти товары есть у нас, и не в 10 раз дороже - то разумеется лучше, тут даже спорить не о чем. Ebay нужен для товаров уникальных. Которые либо у нас вообще не продаются, либо по причине своей редкости стоят несуразно дорого. Если вас такие товары не интересуют - тогда связываться смысла не вижу.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
это не моя мысль, а топикстартера

И его тоже. :cry:

понимаешь, что лучше покупать товары у нас.

Далеко не всё. Многое у нас неадекватно дороже, даже с учетом пересылки.

джинсы недавно из Америки заказал

Потом скажите, какое качество.

поначалу пробуют все подряд

Поначалу пробуют самое дешевое. :cry:
Например, я сегодня купил 10 двухслойных болванок DVD TDK за смешные 11 фунтов. Доставка из Англии дешева, а в Штатах и диски дороже, и пересылка.

М

Мисс Марпл

Новичок
Баллы
0
я наоборот из аукциона культ создам скоро :cry:

если бы не еда,я вообще бы по магазинам ходить перестала.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
поначалу пробуют все подряд
Поначалу пробуют самое дешевое. :(
Например, я сегодня купил 10 двухслойных болванок DVD TDK за смешные 11 фунтов. Доставка из Англии дешева, а в Штатах и диски дороже, и пересылка.
Да эт понятно, я и сам пару дней назад калькулятор какой-то купил за 5 баксов, причем даже не знаю сколько у нас такие стоят, лениво узнавать :cry:
Но я его купил и забыл про него, теперь вспомню когда недели через 3 придет. А представить человека который все это делает впервые - ужас :cry: Продавец мне ничего не пишет, наверное меня кинули, потом на десятое письмо ответил, но подозрение осталось, потому что отправлено без трек-номера, и так 2 недели на иголках... Мне кажется, нервы дороже :lol:
У меня вот первая покупка была cразу довольно серьезная, среднеформатный Rolleiflex винтажный в идеальном состоянии. Купил его раза в полтора дешевле средней цены на Ebay, а в России эту модель не в убитом состоянии вообще найти было невозможно ни за какие деньги. У селлера было до меня 1 или 2 фидбэка, у меня 0. Платил Вестерн Юнионом, никаких пэйпелов тогда еще не было, перед этим дня 3 переписывались договоривались как платить как получать чем отсылать - он тоже впервые в жизни за пределы Бельгии слал. Ничего, все отлично прошло, до сих пор жутко доволен :cry:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live