Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По статистическим данным на нашей планете каждые 43 секунды времени погибают люди, преимущественно дети, от малярии - заболевания переносимого комарами. И пока еще не разработано никакой эффективной вакцины, препятствующей этому заболеванию, единственное действенное средство - это использование противомоскитных сеток, но люди зачастую пренебрегают их использованием. Группа ученых и инженеров из лаборатории Intellectual Ventures Laboratory под руководством Натана Майхриолда (Nathan Myhrvold) на конференции TED 2010 продемонстрировали работающий прототип "Звезды смерти" для комаров. Продемонстрированное устройство может обнаруживать летающих насекомых и поражать их лучом лазера прямо в полете. С помощью такого лазерного оружия можно эффективно защитить помещение от надоедливых комаров и, следовательно, снизить процент заболевания малярией.
Демонстрационный образец противокомариного лазера в целях безопасности использовал слабый лазер зеленого цвета. Комары, выступавшие в качестве мишени, выпускались из стеклянной банки в помещение. Устройство с помощью специальной камеры моментально обнаруживало комаров и подсвечивала их светом зеленого лазера. После этого на конференции был продемонстрирован видеоролик, на котором в замедленной съемке было продемонстрировано поражение комаров в полете с помощью мощного инфракрасного лазера.
По информации, полученной от Натана Майхриолда, для изготовления этого устройства были взяты обычные комплектующие, которые были куплены через аукцион eBay. В результате появилось недорогое устройство, которое может найти свое применение в областях, где комары и малярия представляют собой реальную угрозу.
Тем временем, применение этой системы может не ограничиваться только комарами. Систему так же легко можно приспособить и для поражения других раздражающих факторов, присутствующих в жилище, к примеру, кошки, собаки, других членов семейства и соседей
Уважаемые, меня очень очень волнует вопрос Куда делись все тараканы, тараканы были всегда, они очень живучие твари, мы всегда пользовались специальными средствами для их выведения, но они были всё равно, у соседей у знакомых, в подвалах, в воздуховодах и т. д. около 2-х лет назад в городе...
Вспомнил анекдот: У одного человека в квартире завелась моль. Он обратился в специализированный магазин с просьбой дать что-нибудь от моли. Ему предложили шарики нафталина. Посетитель купил коробочку и ушел домой. На другой день он пришел в этот магазин и попросил продать ему сто коробок нафталина. - Зачем вам так много? - спросили его. - А я бросаю в нее эти шарики, но не всегда попадаю.