shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Item location - US, отправка из Китая

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Купил на ebayсумку. Когда покупал, Item location было US - меня это устраивало, так как там моя посылка на консолидации. По ряду косвенных признаков у меня закрались сомнения по поводу нахождения её там и они меня не обманули. Продавец присылает трек, оканчивающийся на CN. Я вежливо интересуюсь причиной и получаю мгновенный ответ, что он дико извиняется - это их большая ошибка при формировании листинга.

И точно, прямо на глазах Item location меняется на China.
[attachment=p:167655:a4fac7994439] превращаются в [attachment=p:167656:51e7e95b8bd2]

Меня не беспокоит качество этой сумки. Я не питал иллюзий, что её шьют техасские красавицы - в описании к ней указано про страну производство. Мне не нравятся, когда меня держат за лоха. Потому как в его листингах я наугад кликая по его лотам нашел еще пару с такой же mistake.
И в связи с этим у меня вопрос - является ли это нарушением правил ebay? Я искал. но не нашел. Если да, то ткните меня в них носом. Я хочу наказать китайского друга на 30$ морального ущерба. Как себя вести? Открыть диспут? Какой? Заранее спасибо.

Пожалуйста, не надо писать мне, что такие же сумки в китае по пятаку за мешок и что они пахнут конской мочой. Мне это безразлично - меня попросили - я заказал.

Вложения

• a4fac7994439.jpg
    a4fac7994439.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 17
  • 51e7e95b8bd2.jpg
    51e7e95b8bd2.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 17
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Alex_Ever,
В профиле продавца указано что он находится в Китае. Или профиль тоже был изменен? Или Вы туда просто не посмотрели?
Но сути вопроса - имхо нет оснований для диспута. Вернее открыть то Вы его можете, только что предъявлять продавцу будете? Он сошлется на банальную ошибку при выставлении лота да и все. Вот если полученная сумка не будет соответствовать описанию или параметры доставки будут нарушены - вот тогда можно диспут открывать... А так, имхо, пустая это затея...

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
1 388
Сумка - обычный китайский "но-нейм", это видно сразу по фото и описанию... Продавец ничего не нарушил, вы сами видели, что покупали...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Andre13, маленьким шрифтом я написал специально для тебя.

caysa, спасибо! помнил, что тема есть, а поиском не нашел

ребят, ну если не в теме, чего зря на конпки то жать. Я задал конкретный вопрос. а мне тут имхи свои валят.

S

Sandy-Sun

Начинающий
Баллы
9
Абсолютно верно. Это китайская сумка. На Алиэкспресс присутствует http://www.aliexpres.../778647550.html (тут "бесплатная доставка"). Самое интересное, что китайцы не меняют часто названия лотов и описание, фигачат то же самое с теми же ошибками и на eBay. И другой раз забавно увидеть один и тот же лот на разных площадках с разными ценами. Бывает что на Али дешевле. Но чаще на eBay то же самое стоит дешевле если доставка из Китая.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
предложил скинуть 15. Я отказался и попросил расторгнуть сделку. На том и разошлись. Спасибо за внимание.

Live