shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Irobot Roomba 560 - странный зверь

C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
Второй блин. И не понятный какой-то, блин.
(про первый блин обещаюсь чуть позже написать отчет. ещё не собрался с мыслями)

Больше месяца назад почти без тени сомнения был выигран этот лот.
Вчера пришла долгожданная посылка.

Распаковываем, откапываем. Всё строго под надзором домашней таможни:

Помимо прочей мелочёвки почти сразу был откопан герой данной темы. Вот такой зверь:

С первого взгляда - конфетка! Чистенький, хорошенький, муха не сидела:

Блок щеток - ну просто чистюля, да с нулевым пробегом:

Видна свеженькая смазочка (частички пыли "наэлектризировались" от тестового пробега, если что):

Однако насторожило, что щётки разных цветов, крышка редуктора на блоке щеток зелёного цвета, а такде на одном из предыдущих фото видна красная крышка детектора загрязнений (вроди так называется).
Возникло ощущение, что щеточныый блок собрали из нескольких разных корзин =

Было произведено вскрытие шайбы (фото нет), внутри никакой грязи не обнаружилось. Также внутри не обнаружилось радио-модуля. То есть не будет возможности работать с маяками - ещё одно разочарование =

Ну и самая большая странность, вводящая меня в ступор:

стикер с серийным номером:
IRT-0056101 REV D
J6D0600Y

Что за странности такие? Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Китайская поделка мне приехала или же нормальная шайба?

Интересно, что по штамповке на пластике - дата май 2010. То есть корытце достаточно свежее. на 581-й румбе 2008-го года такой штамовки нет, да и серийный номер нормальный KYN581....

Служебные тесты проходит без проблем. Бегает шайба хорошо. Даже резвее чем 581я моделька, но вот непонятки о зверьке присутствуют.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Я думаю - обычный восстановленный агрегат. Возможно, прод поменял блок щёток.

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
Bk32
Есть и маяки (белые), есть и авто-виртуальные стены (черные, плоские с двухпозиционным переключателем auto - off).
С виртуальными стенами контачит нормально.

TheIzon

TheIzon

Продвинутый
Баллы
101
так написано же - Item condition: Used

M

MC

Новичок
Баллы
0
Ну и самая большая странность, вводящая меня в ступор:
стикер с серийным номером:
IRT-0056101 REV D
J6D0600Y
горе от ума, блин...

C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
MC
??

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

TheIzon
к used item condition у меня вопросов нет. про это я в курсе :unknown:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Bk32
про работу с маяками смысл в том, чтобы была последовательная уборка комнат (да сами в курсе). Но вот без радио-модуля такой возможности, к сожалению, нет.
Этому зверьку остаётся лишь работа с виртуальными стенами. То есть принесли сначала в одну комнату, потом перенесли в другую.

(Соответствующие темы на хоботе читал полностью. Приведённая вами табличка, по-моему, впервые появилась там. В сообщении пользователя под ником ammo. В виде xls-файлика. Потом разбежалась по другим ресурсам. Могу и ошибаться, конечно.)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
cjcrazy, скорее всего это аппарат "seller refurbished" - изношенные части заменены на новые, в т.ч. корпус. :(

G

gxa

Новичок
Баллы
0
Брал такую модель новую в 2010 году за 230$, проработал пол года без проблем потом начал глючить быстро разряжаться, отвез в фирменный сервис, там протестили и нарекли покупать новый аккумулятор, взял там-же за 1700руб. и прошивку новую поставил. Вот еще 1,5 года без проблем пашет, рад покупке.

Live

Вверх
Live