Biro
Гуру
Exlibriss, это была просто идея, не обязательно рабочая в вашем случае. Часть комплектующих готовой продукции вы можете закупать в РФ, если это поможет в вашем плане легализации бизнеса.
А как быть с платежами - как вообще таможня отслеживает что человек например превысил лимит по покупкам, если покупки все разные - у них там при пересечении границы счетчик есть где все суммируется или как-то еще?
И если я хочу купить партию на продажу - что я должна сказать продавцу на ибее чтобы посылка пошла именно на растаможку? как это вообще происходит технически - процесс растаможки?
Спасибо!
Меня не очень волнует сама таможня и страх засветиться там, но я хочу чтобы все было чисто и ясно в налоговой, вопрос в этом)На этом форуме есть темы как правильно обойти лимит, и не засветится.
А как быть с платежами - как вообще таможня отслеживает что человек например превысил лимит по покупкам, если покупки все разные - у них там при пересечении границы счетчик есть где все суммируется или как-то еще?
Меня не очень волнует сама таможня и страх засветиться там, но я хочу чтобы все было чисто и ясно в налоговой, вопрос в этом)
Меня не очень волнует сама таможня, но я хочу чтобы все было чисто и ясно в налоговой, вопрос в этом)На этом форуме есть темы как правильно обойти лимит, и не засветится.
Вот еще раз: на кой Вам это? Но если уж очень хочется попасть на пошлину (% зависит от типа товара) + акциз (если товар подакцизный) + 18% ввозного НДС + плату за услуги таможенного брокера, то в адресе получателя укажите наименование организации, а дальше таможня сама все остановит. А если пропустит, то по получению обращайтесь к таможенному брокеру для декларирования, чтобы уж совсем все "белое" было.
Спасибо, даа) уже на этом пути!Таможня и налоговая разные структуры, выполняющие абсолютно разные функции. По работе с первой запишитесь на консультацию к таможенному брокеру, по второй - к бухгалтеру, занимающемуся ВЭД.
Меня не очень волнует сама таможня, но я хочу чтобы все было чисто и ясно в налоговой, вопрос в этом)
Это нормальное решение у меня ребенок так три года пуховики из Китая таскал. Или вы хотите быть честным , но голодным ?я нашла транспортную компанию, которая не дорого возит из Китая... но они не могут дать мне бумаг о том что товар прошел таможню! (видимо сами как-то хитро возят), такой вариант ведь вряд ли подойдет?
Я хочу быть популярнойЭто нормальное решение у меня ребенок так три года пуховики из Китая таскал. Или вы хотите быть честным , но голодным ?
Да оптом фабричные из Китая . Так будте , на копейку покажите а десять проведите в черную. Так работают все Российские компании иначе просто не выживете.Я хочу быть популярнойа это довольно сложно, если ты должен быть в тени...
Спасибо! А ребенок оптом таскал? Из Китая тоже?
Да, скорее всего так и будет.Да оптом фабричные из Китая . Так будте , на копейку покажите а десять проведите в черную. Так работают все Российские компании иначе просто не выживете.
...запишитесь на консультацию...
ИП даже после ликвидации, до конца жизни отвечает своим имуществом по ЗОПП.
у меня не опасный товар и мелкой розницей... не думаю что там серьезные проблемы могут появиться и не те деньги пока)ИП даже после ликвидации, до конца жизни отвечает своим имуществом по ЗОПП.
я прошла 2 месячный курс в бизнес-молодости, штука полезная если ты начинающий предприниматель