shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интересный подарок к купленному айтему

• Автор темы Адис
  • Дата начала
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Здравствуйте братья и сестры во Ибее

хочу похвастаться даже не самой покупкой (хотя формально это из раздела одежда вот и разместил здесь), а небольшим подарком продавца к моей покупке...

ещё в декабре заказал из Китая пару дешёвых флисовых шарфиков на шею, называются
FLEECE NECK WARMER scarf GAITER, натягиваются на шею, есть утяжка с помощью которой из них можно сделать шапочку - уже имею один такой,. оказалась очень удобнейшая для зимы вещь, решил прикупить про запас, благо стоят копейки...

вот такие...

сразу же поставил + фидбэк, не дожидаясь товара, извещение пришло давным-давно, но до почты добрался только сегодня... получил конверт, пришёл домой, вытащил шарфики и уже было хотел выкинуть конверт, но все же заглянул внутрь... внутри обнаружил карточку, формата банковской... оказалось это металлический стикер золотистого цвета с логотипом Ибей и видимо магазина этого прода...
данный стикер можно наклеить куда угодно, с одной стороны карточки инструкция как клеить, с другой благодарности и просьба оставить + фид, если доволен покупкой... такой своеобразный подкуп...
хотя сам стикер довольно красивый, вот сейчас думаю, куда его присобачить...

P1130191.jpg

P1130196.jpg

P1130198.jpg

Sevan

Sevan

Продвинутый
Баллы
413
это 1 грамм золота ?

D

DrBibis

Начинающий
Баллы
9
Я краем глаза увидел новость, и подумал, что клавиатуру в качестве подарка прислали :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
это 1 грамм золота ?

честно говоря, что написано на карте я подробно не читал,а теперь прочел и,действительно, написано,что "это стикер из золота пробы 24 карата"... ("this is 24k Gold stiker...")
но не думаю,что он действительно золотой...
кто может прояснить ситуацию?

хорошо бы для привнесения интриги переименовать тему топика... но редактирование первого сообщения мне уже недоступно :(

Sevan

Sevan

Продвинутый
Баллы
413
Прикольно если это золото )

georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
честно говоря, что написано на карте я подробно не читал,а теперь прочел и,действительно, написано,что "это стикер из золота пробы 24 карата"... ("this is 24k Gold stiker...")
но не думаю,что он действительно золотой...
кто может прояснить ситуацию?

хорошо бы для привнесения интриги переименовать тему топика... но редактирование первого сообщения мне уже недоступно :(

24 карата - это толщина золотого покрытия.
Ранее (в СССР) такие ювелирные изделия у нас назывались позолоченные.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
24 карата - это толщина золотого покрытия.

возможно, но на сколько я знаю в каратах за границей измеряется проба золота, 24 карата - это высшая проба...

Пробу золотого сплава можно выражать в различных единицах. В России принята система, в которой проба чистого золота без добавок обозначается числом 999,9, поэтому 750-я проба означает, что в 1000 частей сплава содержится 750 частей чистого золота и 250 частей другого металла(ов). Другими словами, в этом сплаве 75% золота. В сплаве 583-й пробы содержится 58,3% чистого золота, остальное – примеси недорогих металлов. Чистое золото пробы 999,9 для изготовления ювелирных изделий практически не используется из-за своей мягкости, такой металл используют скорее для банковских слитков.

В других странах пробу золота принято обозначать в каратах, за 100-процентное чистое золото принимается золото 24 карата. Наше 750-е золото соответствует 24х75/100 = 18 каратов, золото 583-й пробы в каратной системе 24х58,3/100 = 14 карат.

понятно, что стикер не золотой, в лучшем случае позолоченый, но 24 карата это не толщина, а проба покрытия...

L

Lexus350

Начинающий
Баллы
21
Здравствуйте братья и сестры во Ибее

Приветствие - Во! :good: , почти по Задорнову. Пусть следующий презент от продавцов будет уже из настоящего золота ( а лучше - из платины) ;)

C

Caiiiok

Начинающий
Баллы
16
Мне присылали такие же при покупке кошельков, где то валяются. Куда их приклеить так и не придумал.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Куда их приклеить так и не придумал.

там ещё написано, что стикер якобы антирадиационный, и рекомендуется клеить его на сотовые и пр. электронные девайсы, чтобы понизить их излучение...

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Круто. Человек хвастается тем, сам не поймет чем. Но главное ведь внимание, а не подарок :)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
мне тоже такие присылали, даже два, только не ибей а просто мультяшный герой какой-то, наклеил на телефон, антирадиационных и прочих чудодейственных свойств не обнаружено, сеть берет как обычно :)

O

ogul

Начинающий
Баллы
16
24 карата это проба золота, которым сделана позолота (999 по нашим меркам). Толщина же покрытия обычно от 0,5 до 5 микрон (или 0,0005-0,005 мм). Слой в 4-5 микрон считается весьма износостойким

Live

Вверх
Live