shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Инфракрасный термометр с лазерным прицелом

T

tran13

Новичок
Баллы
0
Решил пока ради баловства проверить чудо гаджет, нашёл дешёвые на www.buyincoins.com и выбрал такое чудо за 24$:

Заказал еще всякого по мелочи:

Оплатил 28 декабря получил 20 января.
Бонусом дали батарейку типа крона. Итак тест!
Первое что пришло в голову замерить чайник с кипящей водой:

48 градусов?! Типа можно рукой держаться за него! Я логично предположил что измеряемая температура зависит от поверхности тела и решил вскипятить воду в сковородке с темным покрытием:

Уже похоже на правду!
Порадовал точечный замер - чуть лазер в сторону и температура резко меняется:

Еще измерения в холодильнике и морозилке:

Температуру моей руки показал как 33 градуса. Что еще сказать? Порадовало еще то, что температура не особо зависит от расстояния до объекта, если замерить в 10см и на расстоянии в полметра-метр температура упадет в пределах градуса.
Ещё у меня вопрос к посетителям форума: кто заказывал подобные устройства и бывают ли они с большей точностью?

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
Поздравляю! Классная штукенция!

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Видел там эти термометры, что-то меня остановило- наверное то, что в среднем его цена от 150 евро должна начинаться...
А вообще- этот девайс должен калиброваться. Обязан, нужно только найти заветный потенциометр (потому что до калибровки из-под меню ценой не дорос)

Поздравляю с покупкой!

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
Собсно вот

в россию слали, ндс свой вычитали. Правда платить им только банковским переводом.

noname_szr

noname_szr

Новичок
Баллы
0
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Фтопку
Ну как раз цена напрямую зависит от точности...

А у Конрада до кризиса был офис в Питере- не знаю, как сейчас- сайт упростили, все страницы в режиме тестирования.

Покупал у них постоянно тестеры и инструменты.

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
А у Конрада до кризиса был офис в Питере- не знаю, как сейчас- сайт упростили, все страницы в режиме тестирования.

Покупал у них постоянно тестеры и инструменты.

Я тоже покупал. По цене вдвое выше чем у немцев. Потому как немцы отписывались и кивали головой на них :(
Последняя покупка оказалась неудачной - не привезли мелочевки на `1000 рублей. На письма толком не отвечали... Писали захват, все закрыто, опечатано ничего сделать не можем и т.д. и т.п.
через год пропали совсем.
А сейчас сайт возродился какими-то проходимцами. Они устроили рассылки по тем данным которые были у предыдущих владельцев.
Так что не рекомендую.

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
Вот тут оно 15$+ 1.5 за трекинг

T

tran13

Новичок
Баллы
0
Дык:
Measurement ranger: -32 oC ~ 380 oC ( 26 oF ~716 oF )
Такие и на BIC'e есть за $15
А мой измеряет до 530 градусов.

krilovsky68

krilovsky68

Продвинутый
Баллы
411
D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
Отличный обзор.Похож на скриншоты шутера от первого лица с офигитительной графикой и оружием будущего. :)

vazo

vazo

Продвинутый
Баллы
211
B

Bizzare

Новичок
Баллы
0
А расскажите, пожалуйста, про DVB-T ресивер, со второй фотки. Тоже себе хочу купить.

lazer71

lazer71

Новичок
Баллы
0
Я тоже заказывал такой "пистолет" по просьбе знакомого. Тоже с buyincoins.com. На мой взгляд он врёт температуру от 2 до 15 градусов причём в обе стороны. Температура кипящей воды - 100 градусов. Это практически эталон и расхождения обычно небольшие. Температура батареи выше чем температуры горячего чайника быть не может, это тоже понятно.
Короче может его и можно подстроить но поскольку погрешность нелинейная то его придётся переделывать. Если кто шарит в этом то конечно не поблема, а на мой взгляд - это просто игрушка. :D
Хотя, что ещё можно было ждать за такие деньги? Удивлён что он хотя-бы не случайные числа показывает. :(

T

tran13

Новичок
Баллы
0
А расскажите, пожалуйста, про DVB-T ресивер, со второй фотки. Тоже себе хочу купить.
У нас в городе цифровое вещание DVB-t иде в стандарте mpeg4 и эта штука отлично справляется :(. Плейер нормальный, может записывать. пульт только не работает :) и антенна слабовата, но за такие бабки это простимо. Работает на win7 и XP прекрасно.
Заказал на ebay переходник mcx>rf ($1.5) чтоб антенну нормальную воткнуть.
Я его для баловства брал, каналы у нас шифрованные (он естествено их не показывет) а зомбомедвепутские я не смотрю. Только если вести24 посмотреть или в прямом эфире футбол какой нить будут показывать можно хоть где посмотреть.

ради праздного интереса - а для чего вам до 530градусов?
осмелюсь спросить температуру чего вы мерить им собрались?)
Думал он круче чем те которые до 380.
Понятно что точности ждать не стоит. Им можно определить что горячее/теплее и примерно прикинуть тепловое поле, протечки чего нибудь найти - например холодный воздух через окно.

Короче продал я пистик... и все китайское барахло окупилось 8)
Единственный плюс в практическом применении, который обнаружил, дык это как котэ гоняется за лазером :ROFL:
А так если понадобится куплю чонить подороже чтоб точнее был.[/quote]

F

f3

Начинающий
Баллы
19
Или когда яйца хранить рядом с тортом, можно получить сальмонелез,там можно померить до 40 по C :D

D

dar2000

Продвинутый
Баллы
219
Увидел еще на первой фоте два светодиодных светильника. Похоже от батареек и с датчиком движения? Как работают? Света совсем мало? Хочу в небольшую кладовку парочку воткнуть. провода гиморно тянуть.

PS А никто не покупал лазерную рулетку какую-нибудь? Смотрю от 11 баксов цены начинаются.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
R

Rendy

Новичок
Баллы
0
Обычно такие приборы использую электрики для контроля температуры электрооборудования. Т.е. распредустройства, трансформаторы и т.п.
Но даже дорогие пирометры не показывают точную температуру, погрешность зависит от типа металла, наличия пыли. Что бы получить достаточно точные показания нужно использовать поправочные коэффициенты.

T

tran13

Новичок
Баллы
0
Увидел еще на первой фоте два светодиодных светильника. Похоже от батареек и с датчиком движения? Как работают? Света совсем мало? Хочу в небольшую кладовку парочку воткнуть. провода гиморно тянуть.
Лампочки классные! Уже где то обсуждались. В таулет поставил чтоб ночью на горшок ходить и свет не включать :oops:
Настраивается освещенность, при которой она будет работать, яркость и время свечения 30с-120с. Датчик движения тоже хороший. Щас испытываю на сколько 4 ААА батареек хватит. Очень рекомендую! Полезная вещь!

Live