shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Имею ли право на рефунд???(отгрузка одной посылкой, оплатил за две)

F

federman

Продвинутый
Баллы
209
Всем-здравствуйте. Выиграл на Е-бее два лота. Оплатил сразу. Потом глянул-а лоты от одного продавца. Продавец товар отправил, одной посылкой. А я то за отправку платил два раза, каждый раз по 75 баксов. Могу ли я просить у продавца рефунд за одну отправку и (если могу) как это сделать правильно и деликатно. СПАСИБ.
ЗЫ Поиском искал, но что то безрезультатно (может быть из-за малоопытности)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
federman,
дайте ссылку на лоты.
была ли у прода комбинированная отгрузка?

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
Да просите, но не полный рефаунд т.к. обычно продавцы не хотят вычитать 100% стоимости пересылке при комбинированной посылке. Обычно если договориться на 100% то за дополнительный товар я стараюсь договорится на 25-35% от первоначальной стоимости пересылки.
Но это все надо было делать до оплаты, вообще до самой покупки. Теперь все на совести продавца, если что есть негативный фидбек =))) НО НЕ УГРОЖАЙТЕ ИМ!!! Даже намека на негативный фидбэк не делайте, просто тихо влепите если не вернет часть средств.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Даже намека на негативный фидбэк не делайте, просто тихо влепите если не вернет часть средств
Если у продавца нет комбинированой отправки то за что негатив? Это надо было заранее смотреть когда ТС ставки делал.

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
Если у продавца нет комбинированой отправки то за что негатив? Это надо было заранее смотреть когда ТС ставки делал.
За то, что комбинированной отправки у него нет, а он взял и скомбинировал

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0

мы немного перефразируем поговорку- "на нет и негатива нет"

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
За то, что комбинированной отправки у него нет, а он взял и скомбинировал
Смайлика нехватает в конце фразы..
мы немного перефразируем поговорку- "на нет и негатива нет"
Получается так. Если только с продавцом по-хорошему договориться, с нормальными продавцами как правило всё решаемо.
Ну и ссылки на лоты конечно интересно взглянуть.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
КАКОЙ нЕГАТИВ?? Если у продавца не было сказано о комбинированной отправке и скидок на отправку, то это чистой воды вымогательство со стороны покупателя. Мне например удобнее получать одной посылкой, я даже специально об этом прошу!!! Набираю по 5-10 позиций у одного продавца, если скидку делает - то ок, нет так пофиг.

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
На рынке всегда два дурака: один продает, другой покупает...
И каждый из них хочет навариться за счет другого. Поэтому, если сумма большая, то можно и побороться за нее.

Mytaborr

Mytaborr

Новичок
Баллы
0
xazergus, если я правильно понял из написанного ТС, то он за доставку 2 раза по 75$ платил. Я думаю если б вы каждый раз доставку платили за 5-10 товаров, то много не выиграли на таких покупках. У вас в заказах наверно товар Фришип.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Mytaborr, по разному, где платил, а где и не платил. Даже если фришип - то это не означает что продавец не платит за отправку. Тут дело не в этом, сделка состоялась, клиент получил товар. Продавец, согласно правилам ебей отправил одной посылкой. Если бы перед оплатой покупатель обговорил с продавцом о скидке, на комбинированную отправку, или это было бы описано в листинге, то я бы встал на сторону покупателя. Но раз этого не было, - то все обвинения продавца беспочвенны.
На будущее - о скидках надо договаривать заранее...

зы без ссылки на лоты, сложно давать советы. Может быть это габаритное что, где 75 баксов только за вес платить надо.

Live