Заказывал у digitalzone88, прислали через месяц. Стоимость пульта составила около 200р., что для данного девайса, по-моему, очень дешево. Аналогичные пульты в компьютерных магазинах я видел за 1500р и более. Комплектация - сам пульт, USB ИК-приемник, краткое и понятное описание на английском.
Подключил к USB, заработал моментально без всякого драйвера (на Win7). Приемник нормальный, с 7 метров точно принимает.
За такую цену эта очень выгодное решение для тех, у кого (как у меня :() телевизор подсоединен к компу по s-video или hdmi как второй экран для просмотра фильмов и футбола через sopcast. Также может быть использован в качестве пульта для самопального медиаплеера на основе ПК. Можно использовать при показе презентаций с ноутбука. Отлично работает с Windows Media Center и Mediaportal, GomPlayer. Кроме того, четыре кнопки на нем могут назначаться произвольно на нужные вам действия или программы.
Пока ничего отрицательного не нашел. Только непривычно, что пульт надо направлять не на телевизор, а в район расположения компьютера, но это зависит от обстановки комнаты.
кабель s-video - rca. У большинства видеоккарт есть такой выход s-video. Подключаешь ТВ и в свойствах экрана появляется второй монитор - телевизор. Можно, например, на него выводить только видеоплеер, а компьютер остается свободным.
BigDad, вот для этого у Gotview и нужны 2 проводочка от приемника - с целью подключения их к разъему power on. Есть мнение что после небольшой доработки этот тоже сможет.
Кардамон, спасибо) Просто у меня сейчас все идет через приставку(xbox360) кино там посмотреть, музыку послушать-по лан кабелю Мало ли думал еще есть что нибудь такое интересное) А еще с пары других кабелей я бы повесился) Но бокс шуметь уже совсем достал( т.к. они сгорают быстро-был установлен чип на скорость вентилятора. Охлаждает в 2 раза лучше, но и шумит тоже в 2 раза сильнее.) Поэтому чтобы с компа все спокойно смотреть и без кабелей- жду вот такую штуку: Asus O!play air И будет все по сети и все форматы)