У меня тоже впервые не пришло 2 посылки. Одну жду с 4 декабря, отправили через Airmail Letter Post, страховать не предлагалось, использовать другие способы доставки, тоже не предлагалось. Правда стоимость лота с доставкой всего 50 долларов. Открывал диспут, продавец ссылается, что страховки не было ( при оплате стояло - Shipping insurance (not offered), т.е. не предлагается, в описании тоже про страховку ни слова). Продавец клянется, что выслал, дал номер таможенной декларации, но с ним ничего не узнаешь и на сайте USPS не прослеживается. Продавец предложил вернуть деньги, правда написал это в такой форме, что мол он честный такой, но не может проверить, получил ли я посылку, и буду ли я такой честный, чтобы ему потом деньги выслать. Плюнул я и закрыл диспут, за 50 баксов унижаться не хочу. Самое интересное, что после этого один продавец меня на отгрузке обманул, я заплатил за ЕМС, а отправил он 15 декабря через Airmail Letter Post, и получил я посылку 28 декабря. Вот и вопрос, пропала первая посылка или еще есть шанец получить.
Еще одну посылку отправили мне 21 декабря, правда уже через USPS Global Priority Mail, тоже ее еще не получил. В описании лота и в инвойсе страховка предлагалась только для местной отправки, для интернационального шиппинга не предлагалась. Продавец дал только номер таможенной декларации вида LC XXXXXXXXX US.
Чаще прошу продавцов высылать ЕМС, но несколько раз отправляли кривой почтой и все доходило.
Понял я одно, что Airmail Letter Post пользоваться нельзя, очень кривая почта.
Может кто-нибудь знает в чем разница между Airmail Letter Post и USPS Global Priority Mail? ЕМС как всегда, вне конкуренции.
Хотя у меня был случай с ЕМС , что мою посылку отправили в другой город, а мне пытались вручить чужую (вместо кольца 18К с изумрудиками, китайский ДВД :cry: ) Благодаря моей упертости и долбежке в различные инстанции, я сам нашел свою посылку и мне ее благополучно вернули, повезло, что колечко вручили курьеру из организации, а в организации почту медленно тормошат и не вскрыли мой конвертик, да и люди порядочные попались, согласились вернуть.