Когда приехали, так понравились мне и коллегам по работе, что заказал еще у него. Но оплатить не смог, т.к. в этот момент его забанили по клайму. Ждал несколько дней, но было все то же. Написал ему, что надо срочно и долго ждать не могу. Он без проблем отменил сделку. Тогда я купил у этого на 2 цента дороже:
Есть 2 режима работы, которые переключаются соотв. кнопкой: 1) когда он светится пока ты работаешь ручкой, прекратил - и он погас 2) когда он сам светится, а ручку просто задвигаешь назад и защелкиваешь
Когда они приехали, то светились даже без подзарядки. Подергал ручки на всех трех и поставил их постоянно светиться. Прошел час - светятся. Прошло два - светятся. Оставил на работе на ночь все три. Пришел утром - все три еще тихонько тлели!!!
Но зря я сделал этот трюк с глубокой разрядкой, т.к. дергал-дергал я эти ручки, но все 3 фонарика светили очень слабо. Намного слабее, чем вчера. Я очень огорчился и отложил их на время. Где-то через час вернулся к ним и... о чудо, они вновь светят ярко! Я так и не понял их устройства. Может заряд медленно переходит. В общем я снова стал доволен.
В целом, это устройство, что называется каждый must have! Вырубили свет - не надо помнить о батарейках и прочих подзарядках. Надо подсветить что-то в компе или в авто - пожалуйста. Он всегда под рукой. Маленький. Легко влезет в карман. Не прожектор, конечно, но светит достаточно ярко, чтобы ориентироваться в темноте. И никаких батареек!!!
Из недостатков можно выделить дешевый китайский пластик, который воняет и выглядит достаточно хрупким. На пол я бы ронять его не стал.
такой же у нас в городе продается за 60 рублей))) покупал в (сеть электро) может у кого ест mnfrfz сеть магазинов незнаю она только омская или по россии покупал его месяца 4 назад)) работат отлично) и ручка по сравнению с жуком легко нажимается))
Аналогичные фонарики, продающиеся в Москве на рынках - устроены крайне просто. Там паршивый динамогенератор и пара литиевых батарей-таблеток. Ну, разок-другой они "подзарядятся", потом все равно сдохнут (и хорошо, если при кончине не разворотят пластик, потому как взрываются очень даже). За такую цену там не стоит ожидать ни ионисторов, ни даже паршивых аккумуляторов. Стоит разобрать и удостовериться...
Пусть отпишутся люди, у которых уже давно такие фонарики. Вон akellaks написал, что уже 4 мес. работает. Думаю, он за это время уже подзарядился не разок-другой.
У меня такой фонарь года 3 ездит уже в машине.Использую иногда. Разбирал.В моём аккумуляторов нет.Там стоят 2 литевых батарейки -таблетки.Это как я понял просто резервный источник-когда надо просто посветить не нажимая ручку.
В Украине развита сеть так называемых магазинов "все по 3,5,10гр" Выкладывают китайский товар по одной цене 3,5,10 гривен у нас такие фонарики стоят 5-10 гривен (0.80-1.20 доллара).
Странно, что в Харькове и не в курсе про такие магазины, я думал они по всей Украине есть, сам лично видел эти магазины в Днепропетровске,Донецке,Киеве и Крыму...Иногда можно мелочь какую-нибудь прикупить :crazy:
был такой. дали два в подарок при покупке раций. один быстро развалился от частого пользования ручкой, шестеренки посыпались, отвалился фиксатор ручки. второй до сих пор дето валяется.
Сегодня пришли 3 таких же. Взял отвёртку, разобрал и разочаровался! Очередная китайская под..б..ка: смешная динамка, не дающая нужной мощности для полноценной работы светодиодов и 3 таблетки AG 10 (алкалиновые батарейки). То-есть это обычный батареечный фонарик плохого качества с ИМИТАЦИЕЙ динамического.
Динамо то есть, но мощности хватает только на слабенькие вспышки. Без батареек, при работающей динамке - то же. От батареек светит нормально. Это точно батарейки, не акки! Все 3 фонаря идентичны.
eie есть одна нестыковочка. Ты хочешь сказать, что эти батарейки сядут и трындец. Но в первую же ночь, когда мне приехали фонарики, я их полностью разрядил. Но через какое-то время они опять зарядились! Такое возможно с обычными батарейками?
eie Именно так - я разряжал свой фонарик в ноль. Потом заряжал его снова. Возможно, 5-7 зарядок выдержат и обычные батарейки, а большее и не требуется - фонарик сдохнет раньше, так как все в нем китайское в худшем смысле слова (у меня такие дохли как мухи)