Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем. Захотелось мне недорогих часиков с черным цефирблатом. Просматривая немецкий амазон наткнулся на такие: http://www.amazon.de/gp/product/B000Y2XK7Y/ref=oss_product Прогулявшись по интеру узнал, что швейцарская фирма Haas & Cie обанкротилась в век эры кварцевых часов и ее выкупила "Samsung watch group". Так что практически все часы этой фирмы сейчас производятся в Южной Корее.
Коротко о часах: Часы изготовленны на основе швейцарского механизма ISA 8161-202 Продавались по цене 87,94EUR, вроде как распродажа, с перечеркнутой ценой в 399EUR :( Доставка обошлась около 7 EUR (точно не помню). Итак начнем. Заказанны были 17июля, 18 получил письмо, что они высланны почему-то из Англии безтрековой посылкой!!! Не получив посылку две недели обратился в немецкий Амазон. Ответили через пару часов, мол извините у Англичан на почте скорее всего какие-то проблемы. Подождите до 16 августа!!! Может потерялась по дороге. Ладно, что делать жду. Так ее и не дождался. 20 Августа опять им пишу получаю в ответ: извините, высылаем вам заново. Слово сдержали, 21 числа приходит письмо, что часы высланны опять из Англии и опять безтрековой почтой! Два раза снаряд в одну воронку не падает, так и вышло. Сегодня получил. Время в пути 5 дней. Итак начнем, упакованны в стандартную амазоновскую коробку, но на таможенной декларации я чуть не упал от цены:
Сами часы были в белой картонной коробке
Внутри скрывалась прекрасная кожанная коробка коричнего цвета
Вот вся комплектация. Инструкция по использованию на нескольких языках (на русском втом числе), незаполненная гарантия.
Ну и несколько фоток с разных ракурсов
Ну и на руке
Часами доволен, выглядят в живую намного лучше. Фотограф я никудышный и это мой первый обзор так что извиняйте:lol:
Первую так и не получил посылку, выслали повторно. Насчет механизма - со слов человека который разбирал их. Есть его большой коментарий на немецком амазоне. Кстати там все кто разбирал потверждали это. Стоит ISA 8161/202
Первую так и не получил посылку, выслали повторно. Насчет механизма - со слов человека который разбирал их. Есть его большой коментарий на немецком амазоне. Кстати там все кто разбирал потверждали это. Стоит ISA 8161/202
Не знаю кому верить, на всех сайтах что щас глянул пишут, что ISA механизмы производят в швейцарии!!! Кому принадлежат они- мож уже и китайцам. например тут какие-то другие часы на этом механизме
I have a cronograph fitted with an ISA 8161/202 movement. Any one know where the release indent (button) is, I need to remove the stem/crown as it is damaged and I could do with giving the inside of the case a clean at the same time. Ive tried the usual suspects, pressed just about everything whi...
Правильно, ведь на форумах сплошные спецы, действительно, разве можно сомневаться, что механизм стоимостью 20-40$ действительно производят в самой Швейцарии Вы правы!
Мне до лампы где изготовлен этот механизм, главно он работает. Кстати нашел статью на английском языке, где болтают с вашим китайцем из Roamer Watch Company. Вот отрывок: RP: What do you mean components, you don't produce the components?
RF: No, the component s are bought mostly in the far east, except the movements of course, where we use ISA movements, these are Swiss made movements. We are a group of factories and ISA belongs to us. We try to use synergies and buy within our own group. For instance the Swatch group uses their own movements ETA, we also try to utilize our own subsidiaries. But all movements are made in Switzerland, and certain components we still buy in Europe.
Кстати удивлю вас, кварцевые механизмы действительно стоят 20-40$ от хорошего производителя. Китайские наверно 1-5$
Так, ладно, хоть вам и пофиг, но я вам поведаю страшную тайну, на часах которые типа Швейцарские, должна быть мелкая надпись Swiss Made, если она есть ещё пол беды, но если её нет то...
Открою вам еще более страшную тайну. Swiss Made пишут на часах которые собрали в швейцарии (например даже просто закрыли крышку на корпусе, а все остальное собрали в Китае) Но если используется механизм из Швейцарии, а собранны в Китае- то такую надпись уже не пишут
ЗЫ кстати если посмотреть на первую фотку которую я взял из амазона надпись Since 1848, а на моих уже пишут SWISS 1848. Может просто дизайн изменили
Кстати я нигде не писал что они Швейцарские они изготовленны используя кварцевый механизм изготовленым в Швейцарии. А почему вас не удивляет куча "китайских" брендов которые действительно используют японские механизмы и гордо пишут japan movt?
extraid В этой теме дискуссия по swiss made является офтопиком, но надеюсь, модератор меня простит, потому что вы распространяете мифы и заблуждения.
Что стоит за надписью «Swiss made»? «Swiss made» включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударостойкость), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства. Согласно законодательству, регулирующему использование швейцарского имени на часах, установлены минимальные требования, которым должны удовлетворять часы, прежде, чем они могут называться истинно швейцарскими.
Вышеупомянутое законодательство построено на принципе, согласно которому швейцарское качество зависит от количества труда, вложенного в производство часов именно в Швейцарии, даже если используются несколько импортных комплектующих. Следовательно, от часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии, также, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии. Употребление слова «Swiss» на часах. Маркировки «Swiss made» и «Swiss» (часы сделаны в Швейцарии). Надписями «Swiss made» и «Swiss» могут маркироваться только швейцарские часы. На корпусе могут встречаться другие словосочетания, содержащие слово «Swiss» или же переводы этих словосочетаний, что также разрешено законом. Часы считаются швейцарскими, если: механизм часов полностью швейцарского производства; механизм часов установлен в корпус непосредственно в Швейцарии; механизм часов состоит более, чем на 50% из швейцарских комплектующих; финальную проверку часы прошли также на территории Швейцарии. Маркировка «Swiss movement» (механизм, сделанный в Швейцарии). В случае, если механизм часов швейцарский, а часы собраны где-нибудь за пределами Швейцарии к слову «Swiss» в маркировке прибавляют слово «movement» или же слово, соответствующее одному из составных компонентов самого механизма. В таком случае вы можете увидеть надписи типа «mouvement suisse» или «Swiss movement». Согласно законодательству Швейцарии слово «movement» должно быть написано полностью, тем же шрифтом, цветом и размером, что и слово «Swiss». Использование маркировок на браслете часов. Надпись «Swiss made» может также наноситься на браслет. Это происходит в том случае, когда браслет был произведен в Швейцарии. Если часы, в комплекте со швейцарским браслетом были произведены где-то в другом месте, надпись «Swiss» должна сопровождаться словом, явно указывающим на то, что только браслет является швейцарским (например, «Swiss wristlet», что в переводе с англ. звучит как «швейцарский браслет»). Браслет считается швейцарским, если он прошел специальную обработку в этой стране и, если более 50% производственных расходов были произведены также в Швейцарии. Использование маркировок на корпусе часов. Надпись «Swiss case» на корпусе часов означает, что последний был произведен в Швейцарии. Чтобы получить право называться швейцарским, корпус должен удовлетворять следующим требованиям: он прошел специальную обработку в Швейцарии (простановку печати, обточку, полировку); он смонтирован и прошел финальную проверку в Швейцарии; 50% производственных расходов (за исключением стоимости материалов) были произведены также в Швейцарии. В случае, если надпись «Swiss case» находится снаружи корпуса, а часы не швейцарского производства, страна-производитель самих часов или механизма должна быть также указана снаружи. Маркировка «Swiss quarz». Надпись «Swiss Quarz», согласно законодательству, наносится на часы с кварцевым механизмом, произведенные в Швейцарии. Но, обратите внимание, что именно часы с такой надписью произведены в Швейцарии, а не механизм часов, произведенных где-то еще. Маркировка «Swiss parts». Надпись «Swiss parts» всегда сопровождает часы, механизм которых собран не в Швейцарии, но из швейцарских комплектующих. Эта маркировка наносится исключительно на механизм, и не может быть нанесена на корпус или другие части ...
Про Японские механизмы я ничего не писал, есть у меня одни часики, заводской Китая на Японской начинке, очень приличные часы, а выглядят очень солидно, если бы не работал с часами, не сказал бы, что они сделаны в Китае