Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
H4 18 LED 5050 SMD Xenon-White Car Bulb Fog Light 12V
alexdavidson1982 для освещения дороги в любом случае лучше использовать линзованные лампочки на cree диодах, они дают хоть какие-то задатки света. В принципе, если мопед позволяет установить 2 лампы, можно попробовать реализовать достойное освещение.
У меня в авто на диодах стоит освещение салона, частично подсветка приборов, повторители поворота в зеркалах и два модуля на освещение заднего номера, больше ничего не прижилось. Для стопов есть мощные диодные лампы на одном диоде, но они стоят по 50$ за штуку и обсуждались на форуме.
Ну и дурак. В случае аварии с участием тебя и мотоцикла, ты не только можешь убить человека и сесть за решетку, но и сам можешь погибнуть, как водитель BMW X6 из этого репортажа, имей ввиду http://ria.ru/incidents/20100615/246296068.html[/offtopic]
Моего колхоза за 60 грн хватает на 80 метров (видно 2 столба электропередач, когда стоишь у третьего, между столбами обычно 40 метров), чего для мопеда более чем достаточно.
Про проблему ослепления. Слепят мои фары, как и любой дальний на любой машине(исключая супердорогие иномарки). Чтобы никого не слепить, достаточно переключиться на ближний, что я и делаю, если вижу встречный или попутный транспорт. Согласно ПДД. К сожалению водители авто свой дальний не переключают. В качестве ближнего такая же лед-лампочка, только снята линза, что даёт рассеяный свет вместо направленного пучка. В итоге вся электрика моего байка жрёт в пике с включённой аварийкой, дальним и ближним светом и габаритами 24 ватта. Если придётся, я вполне могу держать фары включёнными всю ночь на стоянке чисто от аккума. Это полезно в выездах на природу "дикарём" с ночёвкой.
ЗЫ.Надо будет попытаться запитать такую лампочку (4 ватта)от динамки с велика (6 ватт). Если получится, у велосипедистов будет вполне приличный и недорогой свет. Но пока лень. Велика у меня нет и проблемы велосипедистов волнуют только в свободное от безделья время.
Линзы в ксеноне снабжены шторкой, закрывающей верхнюю часть пучка света, и создающей нужную для ГОСТа "галочку". Аналогов у шторки я не видел, так что тут вариантов нет. Линзованные cree диоды дают просто широкое и примерно круглое пятно, что приемлемо для дальнего. Свет на выходе получается как у обычного диодного фонаря в режиме рассеянного света.
Я смутно представляю, зачем на мопеде выезжать дикарем с ночевкой, но это Ваше дело. Мне всегда казалось, что у мопедов слабенькие генераторы с плохой системой стабилизации напряжения, так что советую подумать о АКБ побольше на такие случаи и простенькой схеме по стабилизации напряжения на диоды.
не надо пытаться. А то сейчас придет психически неуравновешенный Biw и расскажет нампро то, что мы велосипедисты, а все велосипедисты - [censorеd][/offtopic]
Лампочка имеет линзу и даёт пучок где-то градусов в 30-40. http://www.moto.com....23&page=1#pryam Свет примерно такой, как в 5 и 10 постах. Лучше, чем в 5, хуже чем в 10.
Я смутно представляю, зачем на мопеде выезжать дикарем с ночевкой, но это Ваше дело
ЗЫ.Надо будет попытаться запитать такую лампочку (4 ватта)от динамки с велика (6 ватт). Если получится, у велосипедистов будет вполне приличный и недорогой свет.
точно, с вело все давно решено, с мопедами видел на taobao конструкции для ближнего на 3 t6 xml и различные варианты с вентилятором, в общем, интересные решения. Для авто - забудьте пока.