зато могут из-за ослепления
светодиодами? Тут же говорят, что только в подсветку номера их вставлять...
Для особо одарённых, я пока ещё не встречал дальний свет, который не слепит.
ЗЫ. Никогда на мопеде не ездили? Так вот консервоводы мопед не видят в упор! Даже если ты в него уже почти врезался. Самый смак, когда просто стоишь на перекрёстке за машиной, и тут она начинает сдавать прямо на тебя задом. Повторяю для особо одарённых: водятлы консерв не видят мото пока им в глаз не засветишь. Это суровая правда жизни. И лучше это делать фонарём. Закон джунглей: привлёк внимание - выжил. Если не слепить, они тебя видеть-то видят, но нифига не замечают. Игнорируют напрочь. Простой пример - недавно дтп было. Водитель консервы не пропустил мопед, едущий справа по главной. Потому что не видел. Скорость-то была не большой, но мопедист в больнице, машинисту-то ничего не сделается. А когда я еду ночью по перекрёстку, то машины останавливаются и пропускают согласно пдд. Потому что мопед они не видят, зато видят нехилый луч света, который может быть вполне от машины и включаются инстинкты самосохранения.
ЗЫ. Меня лично по стенке один водятел размазывал. Стоит себе в проезде. Ну начинаю его тихо-мирно объезжать/протискиваться. И тут он решает, что пора ему ехать. На сигнал не реагирует. Ещё бы, у него ж бумц-бумц на весь квартал долбит. И прижимает меня к стеночке. В итоге побиты зеркала на мопе, куча царапин на баке. Водила быстро слинял, пока я в себя приходил. Я вообще не уверен, что он меня видел. Он просто сдал назад, чтобы развернуться и выехать из проезда. Попутно припечатал меня к стенке и поехал по своим делам.