Сампосебе
Вам нужен № ГТД чтобы заполнить правильно счёт-фактуру?
А если Вы заполняете С-Ф, значит Вы плательщик НДС.
А это значит, что Ваш покупатель может захотеть подать НДС указанную в С-Ф к возмещению.
Правильно рассуждаю?
Этот № Вы нигде не возьмёте, его должна присвоить таможня при растамаживании товара.
У Вас сделка "левая". Товар получен физлицом и непонятно каким образом был оприходован юрлицом.
Поэтому и не заполен № ГТД, а в ФНС тоже не дураки и легко могут посчитать сделку между Вами и Вашим покупаетелм недействительной.
Страну происхождения и номер ГТД не указывают, когда товар сделан в России. Раз Вы, как поставщик ставите прочерк, значит, берете на себя ответственность за отсутствие этой информации. Если по названию товара не видно, что он произведен не в нашей стране, то, я думаю, проблем с налоговой не будет. Если же сразу понятно, что продукция заграничная, а сумма большая, то такую С-Ф, лучше в ФНС не предоставлять.
Допустим, по Москве, ещё можно отмазаться, было соответствующее письмо УМНС по г. Москве от 8 сентября 2004 г. № 24-11/58376., в котором сказано, что Продавец отвечает только за то, чтобы показатели в его счете-фактуре соответствовали сведениям той счета-фактуры, которую он сам получил при покупке товара. Но тогда у Вас должна быть левая С-Ф от якобы Вашего поставщика.
Однако в ст. 169 НК сказано, что при продаже товара, произведенного за рубежом, в счете-фактуре обязательно должны быть указаны номера ГТД.
Иначе инспекторы могут отказать в налоговом вычете по НДС. А если это повлечет за собой неполную уплату налога, Вашему покупателю выставят штраф в размере 20 процентов от суммы неуплаченного налога (п. 1 ст. 122 НК).
Итак, в случае неуказания номера ГТД и страны происхождения товара в счете-фактуре ответственность полностью лежит на налогоплательщике, это трактует ФНС.
Вывод: Если на импортный товар, приобретенный на внутреннем рынке, нет № ГТД, это наводит на размышления. В данном случае счет-фактура будет недействительной. Естественно, НДС по нему к вычету не примут.
А если брать крайности, и ФНС захочет разобраться до конца по этой С-Ф, то проблемы будут сначала у Ваших покупателей, а потом у Вас. И ещё не знаю от кого головняка будет больше от покупателей или ФНС :twisted: Мне тоже всегда грустно становится, когда я выставляю С-Ф (хотя я ИП и не плательщик НДС, но иногда покупателю нужна С-Ф и всё тут) и в графе ГТД стоят прочерки, но у меня графа налоговой ставки тоже пустая, поэтому мою С-Ф никто в ФНС не понесёт.