shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где посмотреть ГТД?

• Автор темы Сампосебе
  • Дата начала
Сампосебе

Сампосебе

Новичок
Баллы
0
Получаю на почте посылку из-за рубежа. Потом жочу продать товар как юр лицо, как узнать номер ГТД?
я на посылке ничего не увидел :)

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
чтобы продать товар как юр лицо,его сначала нужно купить как юр. лицо :)

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Сампосебе
Вам нужен № ГТД чтобы заполнить правильно счёт-фактуру?
А если Вы заполняете С-Ф, значит Вы плательщик НДС.
А это значит, что Ваш покупатель может захотеть подать НДС указанную в С-Ф к возмещению.
Правильно рассуждаю?
Этот № Вы нигде не возьмёте, его должна присвоить таможня при растамаживании товара.
У Вас сделка "левая". Товар получен физлицом и непонятно каким образом был оприходован юрлицом.
Поэтому и не заполен № ГТД, а в ФНС тоже не дураки и легко могут посчитать сделку между Вами и Вашим покупаетелм недействительной.
Страну происхождения и номер ГТД не указывают, когда товар сделан в России. Раз Вы, как поставщик ставите прочерк, значит, берете на себя ответственность за отсутствие этой информации. Если по названию товара не видно, что он произведен не в нашей стране, то, я думаю, проблем с налоговой не будет. Если же сразу понятно, что продукция заграничная, а сумма большая, то такую С-Ф, лучше в ФНС не предоставлять.
Допустим, по Москве, ещё можно отмазаться, было соответствующее письмо УМНС по г. Москве от 8 сентября 2004 г. № 24-11/58376., в котором сказано, что Продавец отвечает только за то, чтобы показатели в его счете-фактуре соответствовали сведениям той счета-фактуры, которую он сам получил при покупке товара. Но тогда у Вас должна быть левая С-Ф от якобы Вашего поставщика.
Однако в ст. 169 НК сказано, что при продаже товара, произведенного за рубежом, в счете-фактуре обязательно должны быть указаны номера ГТД.
Иначе инспекторы могут отказать в налоговом вычете по НДС. А если это повлечет за собой неполную уплату налога, Вашему покупателю выставят штраф в размере 20 процентов от суммы неуплаченного налога (п. 1 ст. 122 НК).
Итак, в случае неуказания номера ГТД и страны происхождения товара в счете-фактуре ответственность полностью лежит на налогоплательщике, это трактует ФНС.
Вывод: Если на импортный товар, приобретенный на внутреннем рынке, нет № ГТД, это наводит на размышления. В данном случае счет-фактура будет недействительной. Естественно, НДС по нему к вычету не примут.
А если брать крайности, и ФНС захочет разобраться до конца по этой С-Ф, то проблемы будут сначала у Ваших покупателей, а потом у Вас. И ещё не знаю от кого головняка будет больше от покупателей или ФНС :twisted: Мне тоже всегда грустно становится, когда я выставляю С-Ф (хотя я ИП и не плательщик НДС, но иногда покупателю нужна С-Ф и всё тут) и в графе ГТД стоят прочерки, но у меня графа налоговой ставки тоже пустая, поэтому мою С-Ф никто в ФНС не понесёт.

Сампосебе

Сампосебе

Новичок
Баллы
0
lasergun - ну пожалуй купить у физлица я могу и как организация , проблем не вижу.

вопрос в том что товар все равно проходит таможню будь-то поставка официальная или мне с ebay прислали.... значит в таможне ГТД должна тоже ставиться .
Значит ее можно где-то поглядеть

поправте меня если что нитак

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Сампосебе
Если МПО не дороже 10тыс., то не облагаются таможенными пошлинами и ГТД не формляется.
При продаже этого товара ставить только страну проиcхожения, а вместо номера ГТД - прочерки.
Так тоже проходило.
Как нужно аргументировать для ФНС, напишу чуть позже, сейчас немного занят.

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Live