shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где открывать спор? На ebay или на PayPal

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Собственно вопрос в заголовке, до сих пор не получил заказанный товар, хочу немного обезопасить себя. Для начала попрошу продавца вернуть деньги, а уж если получу то заплачу напрямую. Если не согласится буду открывать спор, но вот где не знаю. Может кто то объяснить какая разница где открывать спор и как лучше поступить?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Может кто то объяснить какая разница где открывать спор
По большому счету нет разницы в данном случае где открывать. Но я бы посоветовал paypal.
А вообще вопрос уже не единожды разжеванный на этом форуме. Поиском не пробовали пользоваться?

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Пробовал, но возможно дал не те ключевые слова, нашел как это делать и как потом себя вести, тем не имение единственное что нашел по поводу РАЗНИЦЫ так это то что при споре на ебее можно получить заместо денег купон, а в общем как было не понятно так и осталось, все ответы сводятся как ваш, к тому что на палке лучше, а вот почему непонятно. В FAQ не пускает по соответствующим ссылкам, говорит или 300 сообщений или деньги а этого не хотелось бы. В принципе если есть уже готовые темы с разъяснениями, ссылкам буду только рад.

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
Кто-то на палкесоветует, кто-то на Ebay
И там и там свои плюсы и минусы.
Эти две ссылки далеко не единственные, но надеюсь хоть немного определитесь для начала и найдете еще различия.
А почитать еще мнения - в поиск ;)

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Ну вроде традиционно, о не получении пейпал, о несоответствии - ебей

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем, почитал, вроде понятно немного что к чему. С опытом придет так думаю)

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
N

niorix

Новичок
Баллы
0
Вроде разошлись полюбовно, прод добровольно вернул деньги, я - пообещал оплатить если все же придет. Спор заводить не пришлось.
Так же прод написал "я не ожидаю от вас положительного отзыва, так как вы до сих пор не получили заказ. отсутствие отзыва это лучший отзыв. ок?"
Думаю всетаки поставить положительный фид, за "адекватность"...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Верно думаете. Ничего не мешает Вам написать в фид правду и, скажем, поблагодарить прода за рифанд прямо в фиде. Ну а звездочки сами расставите на ваше усмотрение. В данном случае я бы поставил звезды за коммуникации. В этом случае каждый остается при своем. У прода есть фид, у Вас есть деньги. Все по честному :)

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Подождите, во-первых, есть вероятность, что товар все-таки придет, и тогда Вы сможете оставить полноценный отзыв именно о товаре, но не пропустите 60 дней, позже оставить отзыв не получится. И во-вторых, не стоит писать что-нибудь типа "товар утерян при траспортировке, продавец вернул деньги", хоть это и правда, но подобный отзыв может выйти боком в дальнейшем. Лучше, действительно похвалить продавца, отдав должное его адекватности. Хотя, не факт, что он оставит Россию в списке стран, куда готов продавать.

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Опа, думал фидбэк можно поставить только в течение 45 дней... Тогда конечно подожду, потому как после общения с продавцом все больше думаю что дело в нашей почте и майских приздниках.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Еще ибей может вернуть деньги купоном на покупки у себя, а PP только рефаундом обратно на карту.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
В настоящее время у меня в пути около 40 покупок. По четырем 45 дней прошло, плюнул, забыл. Теперь представим ситуацию, что я бы стал писать продавцу, мол, максимальный срок истек, товар не получил, деньги взад. Деньги возвращаются, я радостный пишу положительный отзыв, товар утерян, оплату прод вернул. Все правда? Абсолютно! И такая ситуация повторяется 4-5 раз в месяц. И пусть потом товар придет и я честно верну оплату, но отзыв-то остался. А потом не приходит уже более дорогой товар, в моем случае, две футболки, написал проду, что собираюсь открыть кейс, деньги возвращать не надо, хочу подождать ещё 20 дней (прод, кстати собака женского пола такая американец, ни на одно письмо мне не ответил). Открываю, жду, товара нет. Ну, действительно, потеряли. Пишу продавцу, мол, деньги взад, или, допустим, перевожу кейс в кляйм. И шо? Прод (ebay) смотрит: да у него за последний месяц товару потерялось 10% посылок, мошенник! Ату его!
Реально? Мне кажется, вполне. Хотя может у меня и паранойя, но проверять на себе не хочется.

Добавлено спустя 52 сек.
а PP только рефаундом обратно на карту
а может и не вернуть. Ваще, никак, никуда.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
да у него за последний месяц товару потерялось 10% посылок, мошенник!
Так я и не говорил что нужно писать в фиде, что товар утерян :) Ну есть рифанд по товару (ибей это кстати видит и без каких либо фидов), скажем, есть даже фид в котором написано "Thanks for refund" и что с того? Мало ли по каким причинам рифанд? Может Вы назад товар отправили. Это ж нормальная практика.
Хотя может у меня и паранойя
Есть немножко, но с другой стороны Вы абсолютно правильно делаете, что просчитываете ситуацию не по конкретному товару а в общем по своему аккаунту.
кстати собака женского пола такая американец, ни на одно письмо мне не ответил
Уж не у винтажгая ли Вы футболки покупали? ;)

Добавлено спустя 56 сек.
а может и не вернуть. Ваще, никак, никуда.
eBay это тоже может.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Так я и не говорил что нужно писать в фиде, что товар утерян
Да, это я говорил
не стоит писать что-нибудь типа "товар утерян при траспортировке, продавец вернул деньги"
Вы спросили почему, я ответил.
но с другой стороны Вы абсолютно правильно делаете
Спасибо.
Уж не у винтажгая ли Вы футболки покупали?
Нет, У http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559 собсно, там явно магазин, ничего удивительного, хотя все равно противно.
Да, но в контексте того ответа, это звучало как аргумент, в пользу палки. На мой взгляд, не оправданный аргумент.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Нет, У http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559 собсно
Так я про него и говорил :)
там явно магазин,
Нет, там явно разгильдяй продавец. Проверено уже. И не только мной. Когда посылку получите - еще поматеритесь на счет упаковки. А еще на ней будет наклейка с еле читаемым адресом...У меня тоже с ним был долгий диспут на пайпал. В общем этот тот разряд продавцов, которых лично я не рекомендовал бы. Лучше покупать футболки у Dawn. Гораздо приятнее :)

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Нет, там явно разгильдяй продавец
Ну, сложно сказать, с другой стороны, он с 98 года торгует, что само по себе вызывает уважение. Мне кажется, все-таки магазин, ибо 2,5 тысячи продаж за месяц многовато. Тут, пожалуй, действительно, не до писем будет.
Вот для таких случаев и нужны отзывы по-русски, написал бы кто-нибудь "прод разгильдяй", я бы поостерегся.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Ну, если Вы напишете "разгильдяй" в положительном фидбеке, то есть известная доля вероятности, что прод его опротестует. Написав тоже самое по-русски, с той же долей вероятности, он просто не будет заморачиваться дабы понять что же там написано.

Мы отклонились от темы.

Live