shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Гарантия часов или часы гарантии...

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy писал(а):
В Израиле тоже достаточно чека о покупке..

Спокуха на лице!
Я представляю, как Вы принесете в сервис Сони или Сапопа чек и потребуете юстировать камеру.
У нас даже формы гарантийных талонов приведены:

Yerushalmy писал(а):
Я думаю, вам надо написать в головной оффис компании, там вы получите наидолее полный ответ...

Там ответят вот что:

Цитата:
Фирма Canon предоставляет гарантию на всю официально поставляемую продукцию. В течение гарантийного срока указанное оборудование подлежит бесплатному сервисному ремонту в любом из перечисленных сервисных центров при предъявлении правильно заполненного гарантийного талона Canon установленного образца.
Гарантия производителя на официально импортированную в страны СНГ продукцию Canon предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведённых выше образцов. По этой причине "всемирные" (Canon International Warranty) или "европейские" (Canon European Warranty) гарантийные талоны Canon на территории стран СНГ не действуют. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, поставленную в обход официальных каналов дистрибуции и не укомплектованную гарантийными талонами приведённых выше образцов.

Судом заставить, я полагаю, можно. Но это совсем не просто.
...ну а я вам в ответ..купил несколько лет назад камеру HP как уцененную, дома выяснилось, что она просто не работоспособна (не пишет на карту памяти) позвонил в представительство НР в Израиле они мне посыльным привезли новую камеру....
Да, и понятно у меня был только чек о покупке..
ЗЫ: просто уже много лет назад был суд на такую тему..и судья постановил - "Раз клиент купил изделие фирмы и у него есть доказательства, то все эти талоны и регистрации внутренее дело компании, но ответственности с компании не снимается"...а Верховный суд утвердил это решение как прецендент (у нас Английская система) с тех пор каждый житель Израиля знает, что после покупки надо хранить чек.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Yerushalmy
Израиль и Россия - это две разные страны (если Вы не в курсе...:) )

Live