shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Гарантия часов или часы гарантии...

Z

zaero

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые.
Выиграл на аукционе лот с часами. Пришли, нареканий по доставке нет.
В описании лота заявлена двухлетняя гарантия производителя. Но в гарантийном талоне нет никаких отметок, даже не указан серийный номер.
Продавец утверждает что с гарантией проблем возникнуть не должно. Позвонил в сервисный центр Hanowa в России, указанный в гарантийном талоне, там конечно же говорят что талон должен быть заполнен.
Вправе ли я потребовать частичный refund?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Заполните себе его сами :D

kostya5555

kostya5555

Продвинутый
Баллы
201
ага и печать сами поставьте

Z

zaero

Новичок
Баллы
0
bocman93
Вы считаете что печать магазина необязательна?

B

B-10

Новичок
Баллы
0
kostya5555

kostya5555

Продвинутый
Баллы
201
если честно сколько покупал товаров в магазинах не разу не сталкивался с отсутствием печати

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
zaero
Продаются самонаборные печати накрайняк. А по сути: даже в локальных магазинах в гарантийниках частенько только серийник пишут, а то и вообще ничего.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Продаются самонаборные печати накрайняк.
Всё ещё проще: у каждого есть хоть один знакомый у которого есть печать..... :)
Другой разговор, что на территории России международная гарантия зачастую - фикция.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
У нас часто не заполняют гарантийный талон при покупке. Для магазина достаточно чека. Если вещь ломается, то несешь в магазин, а он уже сам разбирается, где будет ремонтироваться. Вы, конечно, назад не отправите в случае поломки.

На гарантии еще периодически пишут, что она возможно только в том случае, когда вы покупаете вещь от авторизованного дилера (т.е. который имеет прямой договор с компанией).

Если Вам не вложили товарный чек или инвойс, распечатайте его из палки и положите рядом с часами. Таким образом, у Вас хотя бы будет подтверждение, когда Вы их купили. В сервисном центре проверьте, достаточно ли им будет подтверждения о дате покупки.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
покупка на аукционе приравнивается к покупке у частного лица
где приравнивается и кем?

На аукционе есть как частные продавцы, так и фирмы, которые этот товар покупают по накладным, платят налоги и отчитываются ежегодно

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
catty888
Спешиал фо ю: В сервисных центрах товары купленные на аукционах, вне зависимости - у частника или бизнес-селлера, по гарантии обслуживаться не будут т.к. аукцион - не магазин. Распечатка пайпаловского платежа не является аналогом квитанции из магазина! Захотите проверить - просто позвоните в любой сервисный центр...

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
В сервисных центрах товары купленные на аукционах, вне зависимости - у частника или бизнес-селлера, по гарантии обслуживаться не будут

вы откуда эту информацию взяли?

аукцион - не магазин
бизнес-селлеры (я говорю про Европу) могут продавать как через аукцион, так и по фиксированной цене через магазин или без магазина. На оба формата распространяется закон об электронной коммерции от 2002 года. Все платежи регистрируются.

Распечатка пайпаловского платежа не является аналогом квитанции из магазина!
на товары с гарантией (как часы, например) к распечатке подтверждения платежа ОБЫЧНО ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ квитанция (или инвойс), являющаяся бланком строгой отчетности.

Так как ТС купил часы в Америке, возможно, там другие требования и стандарты. Я говорю про Европу, я - бизнес-селлер, у меня есть в том числе и часы, и бижутерия с гарантией.

Еще раз повторю, что часто (не везде) на гарантии пишут, что она работает лишь в том случае, если товар куплен у авторизованного дилера.

S

SkySib

Новичок
Баллы
0
Тоже веду переписку с продованом обещал 2 года гарантии в итоге болт...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
catty888
1.Если приложены официальные документы со всеми нужными штампами и квитанциями - другой разговор, НО см п.2!
2.
Я говорю про Европу, я - бизнес-селлер
А я - про Россию!!!Не путайте Италию (Европу) и Россию - международная гарантия (предоставляемая по серийному номеру, и действующая без квитанции из магазина) в России, в большинстве случаев, недействительна. (Как и на товары, купленные даже в официальном магазине, но за пределами России).

S

SkySib

Новичок
Баллы
0
Вот что мне ответил -
Dear diamondtime-08,

Where 2-year warranty ...??? http://clip2net.com/s/QIxj Warranty card is clean ...

Dear skysib,

From the day that you buy the watch is you have 2 years warratty!!!! You have your paypal received on your paypal account and it shows that when you paid for it and how much you paid for it, FROM THAT DATE YOU HAVE 2 YEARS !!!! DO YOU UNDERSTAND???

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Конечно надо было этот вопрос выяснять - до того...
В Израиле тоже достаточно чека о покупке..
по крайне мере все иностранные компании без разговоров принимают...
Я думаю, вам надо написать в головной оффис компании, там вы получите наидолее полный ответ...и кстати не забудьте потом поделиться здесь

S

SkySib

Новичок
Баллы
0
Если это рекомендации по моему вопросу, так нужно было в лоте указывать, что просто гарантия, было бы более менее честно, а тут именно, что гарантия производителя и в итоге чистые документы...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В Израиле тоже достаточно чека о покупке..

Спокуха на лице!
Я представляю, как Вы принесете в сервис Сони или Сапопа чек и потребуете юстировать камеру.
У нас даже формы гарантийных талонов приведены:

Я думаю, вам надо написать в головной оффис компании, там вы получите наидолее полный ответ...

Там ответят вот что:

Фирма Canon предоставляет гарантию на всю официально поставляемую продукцию. В течение гарантийного срока указанное оборудование подлежит бесплатному сервисному ремонту в любом из перечисленных сервисных центров при предъявлении правильно заполненного гарантийного талона Canon установленного образца.
Гарантия производителя на официально импортированную в страны СНГ продукцию Canon предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведённых выше образцов. По этой причине "всемирные" (Canon International Warranty) или "европейские" (Canon European Warranty) гарантийные талоны Canon на территории стран СНГ не действуют. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, поставленную в обход официальных каналов дистрибуции и не укомплектованную гарантийными талонами приведённых выше образцов.

Судом заставить, я полагаю, можно. Но это совсем не просто.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
По этой причине "всемирные" ........ или "европейские" ....... гарантийные талоны ....... на территории стран СНГ не действуют.
Вот вот, и я о том же!!!
Есть исключения (Asus например), но в основном, именно так :)

Live