Есть у меня дома люстра, опрометчиво купленная- в ней 10 патронов под галогеновую лампу G9. Лампочки покупал в супермаркетах типа ОКей, МетроКК, Лента и тому подобные. Штучка в наших магазинах стоит от 100 рублей, но это гуано, которое перегорает через месяц. Нормальные- Филипс, Осрам и тп, стоят 200-300+ рублей. Такая вот невыгодная люстра. Попробовал купить на ebay светодиодный аналог- вопреки заявлениям светят они намного тусклее, чем минимальные 35Вт для этого стандарта.
Наткнулся недавно на лот от австралийского ПРОДАВЦА - ЛАМПОЧКИ стандарта G9 аж на 75(!!!) Ватт! 10 ламп по цене 17 AUD + 11+AUD доставка. Итого 2.83 AUD за штуку. Ну их нафиг, эти светодиоды )))
Немного фото: [attachment=p:115052:9af936efd904]
Коробка от 20 лампочек набита 10-ю лампами, инвойсом и пупырышками: [attachment=p:115053:7f10c8b2b51b]
В люстре, весьма наглядно- справа LED, слева галогенка 40 Вт, в середине- австралийка 75 Вт: [attachment=p:115055:989019ad733b]
Визуально лампа гораздо ярче 40 Вт, и на память ярче, чем 60 Вт- то есть с мощностью не врут )) На коробочке написано 920 люмен Сайт производителя- Xenico
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, забыл сказать- ценник за месяц подрос на 3 AUD, и теперь 20 AUD... Барыга блин ))
Неплохо светит. Свет не такой холодный, как справа, и не такой жёлтый, как слева - прямо золотая середина. Отпишитесь потом по возможности о сроке службы лампочек, а то вдруг они перегорают быстро.
Странно, что в Питере эти лампочки от 100 рублей, в Москве в Леруа или Оби 30 рублей стоят вполне неплохие импортные лампы. Бизнес может устроить, подходи налетай :()) Рублей 20 стоят отечественные.
Сам пользуюсь китайскими галогенками на 220вольт g9 и GU5.3 за <=50 рублей
Рекомендую купить к лампам блок защиты Гранит За последние полтора года перегорело только две лампы, правда первая унесла с собой еще китайский блок защиты и выбила автомат.
Именно такая на моей последней фотографии справа. 140 люменов!!! Я только сейчас понял, что провёл всю зиму как у негра в заднице с этими светодиодными хреновинками... Сейчас поменял только 3 40-ваттки на 75 Вт, ещё в люстре (наверное никогда не сдохнут) 5 этих LED- и то стало гораздо светлее...
M72 Ну, здесь всё ясно- 140 или 190 не потягаются с 920 )))))) Я тоже сперва хотел поэкономить, да вот не получается. Итого у меня в люстре на одной кнопке 4 светодиодных- как ночничок)), и 6 галогенок- при включенных галогенках практически незаметно включение "светодиодной" половины...
Странно, что в Питере эти лампочки от 100 рублей, в Москве в Леруа или Оби 30 рублей стоят вполне неплохие импортные лампы. Бизнес может устроить, подходи налетай )) Рублей 20 стоят отечественные.
Есть у меня дома люстра, опрометчиво купленная- в ней 10 патронов под галогеновую лампу G9. Лампочки покупал в супермаркетах типа ОКей, МетроКК, Лента и тому подобные. Штучка в наших магазинах стоит от 100 рублей, но это гуано, которое перегорает через месяц. Нормальные- Филипс, Осрам и тп, стоят 200-300+ рублей. Такая вот невыгодная люстра. Попробовал купить на ebay светодиодный аналог- вопреки заявлениям светят они намного тусклее, чем минимальные 35Вт для этого стандарта.
Наткнулся недавно на лот от австралийского ПРОДАВЦА - ЛАМПОЧКИ стандарта G9 аж на 75(!!!) Ватт! 10 ламп по цене 17 AUD + 11+AUD доставка. Итого 2.83 AUD за штуку. Ну их нафиг, эти светодиоды )))
Немного фото: [attachment=p:115052:9af936efd904]
Коробка от 20 лампочек набита 10-ю лампами, инвойсом и пупырышками: [attachment=p:115053:7f10c8b2b51b]
В люстре, весьма наглядно- справа LED, слева галогенка 40 Вт, в середине- австралийка 75 Вт: [attachment=p:115055:989019ad733b]
Визуально лампа гораздо ярче 40 Вт, и на память ярче, чем 60 Вт- то есть с мощностью не врут )) На коробочке написано 920 люмен Сайт производителя- Xenico
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, забыл сказать- ценник за месяц подрос на 3 AUD, и теперь 20 AUD... Барыга блин ))