Услышав о такой фигне и просмотрев ролики на ютубе - заинтересовались. Цена конечно у нас была ой-ей. Как пример вот http://www.furminator-usa.ru/ и цена 1800 р. Посмотрев на ебэе - стало понятно что можно это привезти по цене примерно в 20$, то есть рублей 600. Уже лучше.
Ну и выделив часть бюджета на данное развлечение начали играть на аукционах. И как результат выиграли не один а сразу 4 лота. У одного и того же продавца. Лот № 1 Лот № 2 Лот № 3 Лот № 4
Каждый лот был выигран за копейки. Максимально за один уплачено GBP 4.70 ($7.02) = 210 р. У каждого лота есть еще и стоимость доставки GBP 5 = 250 р приблизительно.
Посылки объединили в одну и скинули чуток цену доставки. Итого GBP 9.38 за товары + GBP 16 доставка ~ 1300 р Что в пересчете на 1 штуку выходит 325 р)
Сравниваем цены. 1800 у нас и 325 у них. Оплатили 24 января. 25-го выслали. (без трека) Пришли 2 марта. Из Англии. То есть порядка 37 дней.
Посылка имела отметка о поврежденном виде. Заморачиваться не стали ибо биться там нечему. Был немного помят пластик. Некоторые фотографии нечеткие - кошка толкала фотоаппарат (требовала погладить)
да. но... Идет четкий логотип фурминатора. то есть это не abibas. А возможно и настоящий ... Внутри каждой упаковки под запечатанным пластиком (в бумаге) была наклеяна радиометка в видет квадратной спирали.
Возможно что просто слив идет куленной и нераспроданной партии настоящих фурминаторов.
murt Китайские фурминаторы - это подделка? Фурминатор (FURminator Deshedding Tool) разработан и запатентован в США, но все производство размещено в Китае. Китайские фабрики, производящие фурминаторы (а их не менее 30) занимаются и самостоятельной продажей. Это вызывает у нас логичный вопрос: а как же патенты? Однако подобные "заимствования" не противоречат китайскому законодательству. Вспомните хотя бы китайский автопром с лицом всех известных миру европейских марок Я прочла несколько статей юристов, работающих в Китае, из которых поняла: защитить патентом своей страны в Китае ничего нельзя, а местное патентование - процесс сложный и не факт, что гарантирует защиту марки. Что касается качества изделий, детальной экспертизы различий "американского" и "китайского" фурминаторов никто не проводил. На глаз расчески идентичны. Отличия (и весьма заметные) есть, пожалуй, только в упаковке. Те фурминаторы, что продаются китайцами из Китая и от имени Китая, упакованы попроще: более ломкий пластик, хуже качество печати этикетки, есть ошибки в аннотации.
Ria9. спасибо. Я собственно, именно так и думал, как в этой цитате написано. Просто коллега из соседней ветки ставил под сомнение качество продаваемых из Китая устройств и писал, что настоящий фурминатор возможно купить только с "родного" фурминаторского сайта.
murt не поленился слазил на сайт фурминатора. В России нет в списке стран где можно его официально купить. Дык что думаю нет никакой разницы от тех что куплены у нас
cola_element, ну да. Просто в вашей ветке проскальзывало мнение о том, что фурминатор "фурминаторнее", если его заказывать втридорога с официального сайта
ну а, так и есть. Просто при сравнении фурминатора за 2800 купленного в Москве на одной из выставок...с фурминатором который мне пришел.. разницы в заточке я не нашла. Но у всех вызывает сомнение цена.
Ria9, вопрос как к кошатнику. Как впечатления от использования? Эффект есть? Действительно много пуха? Кошак как реагирует? Наша к расчесываниям привыкшая, но - обычной расческой. Эта штуковина не дерет, по внешним впечатлениям как - кисе не больно?
murt Наша к расчесыванию вообще не привыкшая. Сначала пыталась кусаться. По впечатлению с пуходеркой (другому коту) чешется легко. Но небольшие усилия надо прикладывать.
Стали приучать к фурминатору. После каждого расчесывания секунд на 20-30 (больше н давалась) - вели на кухню и кормили вкусняшкой.
К вечеру второго дня дает себя чесать уже минуту. Потом просто уходит. Вычесывается до фига. И это только спинка и бока. Но заметил что на спине (самое частое место) стало меньше) то есть после прохождения фурминатором на щетке меньше пуха.
Короче то что не больно - однозначно. Но я и не усердствую. Помогает? ну когда почти все вычешу будем смотреть по мебели мягкой) Но самое главное еще и не забывать после вычеса сверху рукой провести по кошке. Пух не весь на щетке оседает