Всем привет, не далее как вчера мне пришло данное чудо Китайской инженерной мысли, заказывал его вот "ТУТ", по цене $129.99.
Вот вкратце что он из себя представляет:
Freelander Wi10, со встроенным WIFI, это мультифункциональное устройство, сочетающее в себе функции жесткого диска и роутера. Теперь вы можете не просто хранить данные на своем диске, но и одновременно соединить его с 3 ~ 5 устройствами (iOS, Android OS, McOS, Windows и тд) и делиться файлами, музыкой, фильмами, фотографиями без лишних проводов. Таким образом вы приобретаете дополнительную память для своего девайса в целых 500 Гб! Кроме того, у устройства имеется Etherner и USB 3.0 порты, что позволяет превратить его в беспроводной роутер - точку WIFI. Одним словом, это 2.5" WiFI жесткий диск является отличным выбором для вам как для домашнего использования, так и для путешествий!
Не смотря на то что посылка пришла довольно мятая, внутри все же ничего не пострадало ибо упаковано внутри все было очень хорошо.
3. Настройка: Настройка устройства не представляет из себя ничего сложного, потому подробно заострять на этом внимания я не стану, лишь опишу некоторые нюансы о которых необходимо знать:
Имя беспроводной сети по умолчанию "WI10-6434" пароль "11111111"
IP по умолчанию "10.10.10.254"
Стандартное имя пользователя "admin", пароль не требуется.
Настоятельно рекомендую отформатировать Диск и поменять его название, иначе возможно что у вас как и у меня он будет периодически пропадать из системы про подключении по USB.
И как бонус видео содержания вэб интерфейса, который как я считаю достаточно удобен и лаконичен
4. Программное обеспечение: Оговорюсь сразу что в комплекте поставки его нет и мне понадобилось некоторое время что бы его найти ПО доступно для скачивания на сайте производителя, так же вы можете его скачать "ТУТ" а мануал на Английском "ВОТ ТУТ"
Программное обеспечение я буду рассматривать лишь для Android и Windows, т.к. техникой Apple не обладаю.
Итак программа для Windows "Wimate_V1.0.1.exe" Позволяет просматривать количество винчестеров с сети, их IP адреса, автоматически переходить на страницу их вэб интерфейса и расположению в сети.
Выглядит она вот так.
И для того что бы она не выглядела вот так
Рекомендую сделать так.
В целом программулина достаточно бесполезная если у вас всего одно устройство, но может пригодиться если у вас несколько устройств или у них динамические IP адреса, к тому же она не требует установки на ПК, то есть портативна.
Следующая программа производителя Wimate_V1.1.20.apk является клиентом для Android OS, но он на столько убог, крив и неудобен, что я не вижу смысла тратить время на его описание, к тому же есть бесплатная и более универсальная ему замена в виде Total Commander который вы можете без проблем и найти и скачать в Google Play, вот о нем и его настройке пойдет речь ниже:
Первое что вам понадобится это как вы уже поняли скачать и установить программу "Total Commander" и установить плагин к нему "LAN (общий доступ Windows)" доступный для скачивания по ссылке внутри программы.
После этого нужно все правильно настроить. Выбираете вкладку плагина и выбираете "Новый сервер"
После этого в графу "Имя сервера" вписываете его IP, так же поля "Имя пользователя" и "Пароль" вписываете так же как у вас настроено в вэб интерфейсе, так же обязательно поставьте галочку "Совместимость старых NAS (LMv1)"
Вуаля и вы получаете полноценный и удобный файловый менеджер между вашим сетевым хранилищем и Андроид устройством!
5. Тесты скорости записи/чтении Запись на ЖД подключенного по Wi-Fi ~1.2Mb/s
хороший обзор, спасибо только не вижу необходимости в нем. Роутер с возможностью подключения hdd - легко найти, дешевенький tp-link вообще 1100 р стоит в РФ. Асус - ну 4 000. Если только мобильность. То есть устройство типа не для дома. Но наступает другой вопрос - носить еще 1 девайс в кармане??? 1- тел раздает инет как и точка, так и 3G 2 - планшет получает инет, если у него нет 3G 3 винт подсоединить можно к планшету легко
Учимся уважать чужой труд по написанию обзоров своих покупок. Критиковать, разбивая труды и старания человека, несложно. Прошел мимо, бросил пару фраз "обзор - фигня", "и для кого этот бред написан" и день удался. Хватит. С этого дня учимся отвечать за опускание чужого труда. Всё очень просто...
да, неправильно выразился, я не про обзор, а про устройство. ссылчки на роутеры с hdd (есть ветка и китайского тут на форуме) брендовые tp-link (Wr842 стоит 1200р в ulmart), почти у каждого производителя есть, но я бы рекомендовал asus - старенькая модель wl500g v1 до сих пор у меня, ну а поновее ASUS RT-N16 и форум
Но, как я заметил, это устройства домашние, без аккумулятора, а в обзоре же мобильное...
Я сегодня получил эту железку Ну у меня есть Seagate GoFlex. Назначение тоже, но исполнение чуть получше и ворочается побыстрее, да и комьюнити огромное. Но смысл в общем тот же. Работает всё и инет через WiFi тоже. Основное предназначение - это с собой в отпуск с женой и ребёнком... У всех планшеты телефоны и т.д. Подключаю к отельному WiFi и раздаю инет в номере помимо доступа к медиатеке на этом винте. За бугром как правило в отелях только 1 русский канал, а тут на этой штучке пол эфира можно привести с собой По существу - нууу оооочень медленный и скорость никакая, надеюсь в прошивках позже исправят. П.С. Ах да. Купил на панде в счастливый час за 109$. Взял только из-за цены халявной.
У меня инет через него по Вай фай работает если только подключить устройство к сети по ЛАН, а по Вафле почему то нет, но я не сильно задавался вопросом, т.к. осбо не вижу смысла в этой функции, если пошаманить чуть дольше возможно тоже заработает.
ну это да (про винт), но я скорее не про стоимость даже...а про назначение... я может просто не оч понимаю, музыку раздавать с него в отпуске...ну...у всех телефоны, там ее на 16 гигов влезет весь отпуск не переслушаешь. Кино? Да, есть плюс...но раздавать...оно разве потоковое с винта потянет на 2 пользователя? Уже нет скорее всего из-за wi-fi при такой скорости, даже hdrip. Или я ошибаюсь? У меня на 54 mbit (по факту это 26 mbit на скачку) тянет медиатанк только один поток по wi-fi, второй уже будет тормозить.
GoFlex SatelliteТянет 3 пользователя, три разных сериала вечером перед сном смотрели. Этот только на одного пока, но надеюсь допилят паршивку или тогда подарю кому нибудь если не срастется.
Я например вижу эту модель как замену старенькому FreeBSD-шному серваку в одной из организации которые я обслуживаю например, им то я и планирую его впарить))
Так тоже пробовал, не помогает. Есть подозрение, что у меня стоит Винда 7 Номе Edition, она "урезанная" по сравнению с Professional Edition. Может знаете, какие настройки в моей Винде нужно посмотреть и включить? Спасибо.