Между делом решил погуглить суть вопроса и, как оказалось, действительно к этому моменту "эмпирически" правильно постиг суть вопроса...
Мне изначально показался немного странным сам вопрос: желтый цвет, звезда, евреи...
Вот что по данному поводу говорит р. И.Телушкин в книге ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕВРЕЙСКИЙ МИР":
Часть седьмая: Катастрофа.
глава 182.
Желтая звезда.
1 апреля 1933 года, когда нацисты объявили общенациональный бойкот принадлежавших евреям магазинов, слово «годе» («еврей» по-немецки) внутри больших желтых звезд Давида появилось в окнах всех еврейских магазинов. Нацисты сделали эти рисунки, чтобы предупредить потенциальных покупателей-арийцев о том, что магазин, в который они собираются войти, принадлежит еврею. Злосчастная желтая звезда, которую евреи впоследствии были обязаны нашивать на наиболее заметные места своей одежды, стала самым зримым символом нацистского антисемитизма.
Мало кто помнит, что особые желтые отличительные знаки для евреев придуманы не нацистами: впервые их ввел правивший в IX веке халиф из династии Аббасидов Гарун аль-Рашид, который распорядился, чтобы евреи всегда носили желтый пояс. Примерно через четыреста лет на четвертом Латеранском соборе (в 1215 г.) католическая церковь предписала, чтобы евреи, живущие в католических государствах, также носили отличительные одежды. Впрочем, светские власти приостановили реализацию этого предписания.
Нацисты вводили желтый отличительный знак с каким-то упоением: к 1941 г. все евреи, достигшие шести лет, в любое время суток должны были носить на груди желтую шестиконечную звезду со словом «юде». В Польше нацисты предупреждали, что евреев (включая вы крестов-христиан), у которых не будет желтого отличительного знака на обеих сторонах одежды (спереди и сзади), ждет смертная казнь.
В апреле 1933 г. в ответ на нацистский бойкот еврейских магазинов Роберт Вельш, немецкий сионистский лидер, воспользовался еще сохранявшейся в Германии ограниченной свободой печати, чтобы опубликовать редакционную статью «Носите желтый знак с гордостью». Вельш убеждал своих собратьев не терять чувства собственного достоинства под воздействием нацистской пропаганды. Для Вельша единственным проступком евреев было то, что они оказались не в состоянии воспринять идеи Теодора Герцля: «Это неправда, будто евреи предали Германию. Если они и предали что-либо, так это самих себя и иудаизм». Как бы то ни было, призыв Вельша к самоутверждению евреев значительно укрепил их моральный дух.
То есть, имеем наиболее значимый общенациональный символ этой замечательной национальности, выполненный на желтом фоне. Прошу заметить, шестиконечный!
Все-равно, что красная звезда для китайца, красный крест для крестоносца-тамплиера, православный крест для русского и т.д. Может быть не совсем четкое сопоставление, и вернее было бы сравнить чисто с религиозными национальными символами, ну, да ладно... Вопрос-то, как оказалось, в другом! Смешав в понятиях, как это часто бывает "теплое" с "мягким", главный герой пОста #1, начал справлять малую нужду против ветра с заранее известным результатом...
И как не вспомнить на этом фоне людей, считающих унизительным сопоставления со своей личностью своего же национального символа, - духовный подвиг Евгения Родионова, отказавшегося СНЯТЬ православный крест, несмотря на пытки в чеченском плену...
А вот еще один анонс:
Согласно плану предстоящего визита, Бенедикт XVI, находясь в Иерусалиме, собирается помолиться у Стены плача. В свое время там уже молился Иоанн Павел II, который, по еврейскому обычаю, даже оставил записку между камней Стены. Тогда никаких осложнений с этим не возникло. Но в этот раз в дело неожиданно вмешался р. Шмуэль Рабинович, занимающий должность раввина Стены плача. В телефонном интервью, данном газете "Jerusalem Post", почтенный раввин заявил, что во время молитвы у Стены Папе желательно снять… золотой наперсный крест, который он всегда носит поверх облачения. Как объяснил Рабинович, к Стене плача не следует приближаться с "чужими религиозными символами" и, тем более, с крестом, который, по словам раввина, "оскорбляет еврейские чувства".
Надо сказать, что это не первый инцидент подобного рода, имевший место в последние годы. По сообщению "Jerusalem Post", подобных скандалов было уже как минимум два. В ноябре 2008 года Рабинович не допустил к Стене плача делегацию католических епископов из Австрии, потребовав от них снять кресты (епископы отказались и остались на площади, прилегающей к Стене). А в мае 2008 года аналогичный случай приключился с делегацией ирландского духовенства, причем на этот раз пострадали не только католики, но и протестанты.
Ничего не напоминает?!!..