shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Форма М16. Что за новости на украинской таможне?

• Автор темы lightweight
  • Дата начала
L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Просят 600грн за оформление брокером какой-то формы М16.
Что это за фигня такая и как ее обойти?
Это не включая обычных денег за растаможку.

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Просят 600грн за оформление брокером какой-то формы М16.
Что это за фигня такая и как ее обойти?
Это не включая обычных денег за растаможку.
А что за почтовый сервис такой-то и айтем в общих чертах?

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Я так думаю UPS=DHL , т.е. экспедиторские услуги... а значит надо растамаживать... Вариант - отказаться от посылки (если селлер будет готов принять и оплатить возврат ессно за твой счет) и переслать айтем гос. почтой (+доп. затраты) типа USPS Priority Mail или USPS Express Mail... Надо подсчитать затраты+время и выбрать вариант: либо растамаживать либо отказываться.
P.S. Не ясно почему требуют именно через брокера.... можно и самому..наверное разводят... похожая ситуаця была со мной с DHL...вот топик

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
P.S. Не ясно почему требуют именно через брокера.... можно и самому..наверное разводят...
Я тоже думаю что разводят.
Но уже есть люди, которые отказались и товар вернулся.
Интересно, где бы почитать про процедуру растаможки в Украине.
Чтобы было расписано по шагам.

ЗЫ.
Ну почему в НОРМАЛЬНЫХ странах ВСЮ документацию можно найти в инете???

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Мне на DHL расписывали процедуру так:
1. Перевести сопроводительные док-ты на русский язык в официальном бюро переводов (по-моему 15$).
2. Звоню на местную таможню и "арендую" таможенного инспектора на определенное время (цену не помню).
3. В назначеное время человек от DHL приезжает на таможню и привозит посылку. В присутствии работника DHL и меня, таможенник раскрывает посылку и оценивает товар.
Администратор DHL сказала, что скорее всего снимут 20% НДС от задекларированной стоимости+услуги таможни, а пошлина пройдет по 0% и что врядли будут делать переоценку. Товар был задекларирован на 200$, т.к. у меня в посылке был КПК, который стоил в Донецке гораздо больше.... то я не решился на эту процедуру но не потому что боялся переоценки, а потому что я не хотел платить лишних денег (80-100$), при том, что селлер по своей воли отправил DHLом...

Live