начиналась эта красота просто: как то залез на DX порыться в свежачке и ткнул случайно на SKU 71720, время было позднее, делать нечего и купил его
тут же задумался: - а нафиха??? делать нечего.. прикинув примерно, что девайс будет крохотным - купил в магазине корыто для пруда и благополучно вкопал его (добрав полтонны щебня и песка по пути) По дорогам и берегам наскреб камней, пока пакет двигался из Китая в Россию... А когда подготовительный этап был завершен - раздался шелест квитанции с почты что типа вас там чтот ждет. Ессно ждала коробочка... на 7.5 кг ...
из USA (
) с вертикальной пароглажкой (о ней будет наверное как нить другая тема) и наш маааханький пакетик из Китая:
с крохотной коробочкой внутре.. в которой что-то было:
инструкция
и кучка разнообразной мелочи
наряду с железной херовиной от зажигалки "Ангара" (эт не мое , таки в нашем доме не курят) присутствовали:
три сменных насадки фонтана, удлинитель (до 10 см) подачи из 3х частей, двигатель со шнуром питания
солнечная панель
всё было осмотрено, проверено и вынесено на улицу
собрано и... и замечено что необходимая глубина для фонтана не более 10 см.
и в качестве постамента для девайса был погружен камень (около 80 кг) на дно водоема, подходивший по форме и размеру. всё хорошо и пришло время экспериментов с насадками:
насадка 2
насадка 1
насадка 3 остановились на номере 1, как наиболее соответствующем
максимальная высота струи на прямом солнце 40-50см. как только солнышко скрывается за краем тучки
или наползает на батарею тень от кустов, стороений (эт часов в 8-9 вечера), то журчалка замирает
и сим моментом непременно воспользовается хищник,
выползающий из зеленки чтоб попозировать
и резко улепетывающий от вышедшего солнца и резкого холодного душа от фонтана
итого:
чтобы фонтан максимально эффективно работал нужно: разместить батарею перпендикулярно прямым солнечным лучам установить фонтан со всеми удлинялками на глубину "под горлышко" около 10 см иметь чистую воду в пруду , чтоб не забивался насосик и сопла насадки радоваться жизни и любить ближних своих.
по поводу стабильности работы пишут: The working time: 8:30am - 5: 30pm (on sunny day) Delay:<=3s Restart: if sunshine is off ,can restart within 3 Seconds when sunshine is back
а у меня ещё "русалка" есть, но фотки она не разрешила свои публиковать в обзоре... да и правильно... меньше пустых и пошлых комментариев будет - меньше народу в баню пойдет %)
Шикарная вещь! (имею ввиду- в плане экономии). Мы планируем сделать большой пруд, поэтому подобных фонтанчиков сделаем несколько. Главным насосом будет дренажный насос, качающий воду из маленького колодца (грунтовые воды- на глубине всего 30-50 см). BigDad, а если бы попробовать спрятать края емкости, выложив по периметру широкие плоские камни (таким образом над краями емкости получится своеобразный козырек)?
умелец а вот как будет много широких-плоских камней, так выложу и трон для русалки укреплю и... планов много. вам в Украине лучше - больше солнечных дней и если наставить по пруду этих насосов - будет ляпота вааще тем паче эти самые батареи - дополнительно обработать силиконом по торцам и подклеить тонкий слой пенопласта - запустить плавать рядом ... при том что от дренажного если сделать каскад больших-плоских камней, уложенных в искуственное русло...
Ну, Вы уже достигли своей цели процентов эдак на 80%, поэтому можно быть уверенным, что и остальной объем работ доделаете. Я же сейчас лишь могу заглядывать в яму с грунтовыми водами (откуда и будет качать воду дренажный насос) и могу, всего лишь, мечтать, мечтать, мечтать... Одно сейчас радует- вода в той яме- чрезвычайно чистая, там же- парочка маленьких лягушек и парочка паучков-водомерок. А еще в речке, протекающей мимо дома, живут дикие утки (зимой их было до полусотни, сейчас вижу лишь пару мамаш с утятами). Но, увы, до создания полноценного пруда мне еще слишком далеко
Классная штука, особенно в нашем климате ,у нас пасмурных дней летом по пальцам одной руки можно сосчитать. Главный вопрос это как сохранить чистоту воды...Себе куплю такой фонтан однозначно
я сходил на реку и аккуратно выкопал лилию, перенес в пруд. пусть абсорбирует грязь. ну и сам насосик в отрезок от паралонового валика засадить можно, чтоб воду сасал через него - получается аквариумный фильтр
в новинках на DX обнаружена воодоплавающая версия фонтана SKU 81822 умелец их можно штук 10 запустить по акватории пруда и пусть се гоняют наперегонки. а обзор с васс.. я точно уж покупать не соберусь долго, таки скоро снег уже ...
BigDad Чую одно общее гражданство у нас есть :beer:. Мне тоже иногда хочется сьехать куда-то на полгода, чтобы голову прочистить, но к сожалению тогда потеряю всех клиентов. Вот если бы всю работу перенести в интернет, чтобы не быть привязанным к месту жительства... Но это уже отдельная тема для "Кофейни"... Сорри за оффтоп.
Муська в шоке от эклептики, судя по фото. Фонтан... Вот чЭсна, не впечатлил. Для меня пруд - это пруд, а фонтан - это фонтан. Ваш уютный прудик эта китайская хрень не украсила. Не обижайтесь, это сугубо мое мнение. :Rose:
эх.. эт на жиыую нада видеть... сидишь на крылечке, журчит водичка, смотреть не обязательно... соседи заходят интересуются, как это воду ещё не дали, а у меня оно течет .... лишний повод пообщаться с народом. не всё ж ругаться за срезанные кусты , вылезшие на общественную территорию... спокойная , расслабляющая обстановка. впечатляться тут ненужно. впечатляют водопадные системы, но на них нужно полноценные 220в, насос хотя б на 900л/ч, метров 10 3хметровой прорезиненной ткани, большую кучу камней, фильтр подачи и водосбора... Да и дня 3 рабочего времени. и получится ой-ой-ой впечатляющая красота тут же имеем маленький уютный прудик на 180 литров, небольшую кучку камней и счастливое семейство на берегу.