Очень впечатлилась я обзоромTurbo4x4 и решили мы своему тоже что-нибудь прикупить.
Хотелось убить двух зайцев. Первое: привлечь кота, он у нас недостаточно много пьет. Капризен, ему большую посуду подавай, лучше таз. А выглядят эти тазики не очень-то. Поэтому второй заяц – это приятный дизайн.
Нашлась такая поилка. Price: US $53.99 USPS First Class Mail International $30.00 Продавец.
Заказала 16.04.11 Получила 14.05.11
В описании лота не было указано, что адаптер рассчитан только на 110 вольт. Поэтому по получению посылки нас ждал неприятный сюрприз. Было невтерпеж и мы его испробовали, насос сразу сгорел. Ну, никакого пожара не было, просто он поработал меньше минуты и перестал. Благо один в один у нас продаются по 200 р. Я купила в Максидоме.
Но, не смотря на все усилия, кот к ней остался безразличен. Интереса не проявил. Более того, пить стал еще меньше. И пьет не со стороны фонтана, а из самой миски. Помучаем кота еще немного, а потом видимо вернемся к тазам. Вот такие они – кошки. Ты им домик, а им веселее коробки ничего нет, ты им подстилочку, а им шуршащий пакет милее. И так всегда. Полный дом мышей (игрушек), а он любит с ватными палками играться.
Фото.
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Кормушка-игрушка.
Кормушка-игрушка нашему коту нужна не для того чтобы ему веселее есть было, а потому что он у нас болел серьезно (как обычно мочекаменная). После болезни врач сказала: «Хотите чтобы жил – недокармливайте, 20 грамм, 3 раза в день и только специальный корм». Вот и кормим как врач сказала. А он как увидит свою порцайку, набрасывается, и не жуя все заглатывает, потом получается кот-блювантин. В одной умной передаче сказали, что коты должны добывать себе корм и им нужно усложнить процесс приема пищи по нескольким причинам. Добыча еды развивает умственные способности животного, и тренирует его инстинкты. А в нашем случае еще и растягивает прием пищи во времени. Так вот в этой передаче предлагалось усложнить прием пищи посудой. Например, давать еду в стакане, который сначала надо перевернуть, а потом наскрести себе еды. Мы долгое время так и кормили из баночки. Он никак не мог научиться ее переворачивать, поэтому ковырял корм лапой. С этих пор блювантин возвращался только если кот шерсти нажрется или еще чего несъедобного съест.
Так вот. Пока искала поилку много разных удивительных товаров для животных находила. Один их них кормушка-игрушка. Price: US $3.95 + Standard Int'l Shipping $3.49 Продавец.
В упаковке две штуки.
В нее как раз около 20 грамм влезает. Для того, чтобы кот поел, ему надо катать игрушку по полу. Корм высыпается из маленькой дырочки. Сначала пытался бойкотировать. Но голод - не тетка, катает. На одну порцию у него уходит от 5 до 15 минут. Но основная часть корма все таки в первые минуты съедается. Потом остается несколько штучек. А когда их мало, то вытряхнуть их тяжелее. Но он никогда не сдается.
Кстати, пыталась найти что-то подобное в наших зоомагазинах. Ничего нет. А продавцы вообще не понимают, о чем их спрашивают.
Очень понравился обзор. Поздравляю с покупкой! Кот-блювантин порадовал :shock: Я как и многие на этом форуме неравнодушен к кошкам/котам, поэтому поставил вам плюсик за обзор.
Подставка под кастрюльки + солонка и перечница от Alessi. Собственно истории никакой нет. После вручения чашек, сестра тут же потребовала подставку под кастрюли, а заодно заказали и перечницу с солонкой. Все очень манерное и красивое. Подставка Price: EUR 30.00 + Standard Int'l Shipping...
Спасибо за обзор! Пойду покупать такие кормушки, но от другой проблемы - дома кот и кошка, так вот кот постоянно отбирает еду у кошки, а она мягкохарактерная, не отстаивает свои права. Поэтому, когда кормлю их чем-то вкусным и деликатесным, приходится кормить в разных углах и следить за котом, потому что когда он проглотит свое, сразу бежит отбирать у кошки, гаденыш. Думаю, две таких кормушки будут нам кстати
Залез в этот раздел, оказывается для животных столько разных интересных вещей и то вроде надо и то. Мне бы такую миску и для собаки, только побольше. .
У меня тоже кот не пьет воду с обчной миски. Только когда с краном течет вода, то пьет с под струи. Классную показали поилку фонтанчик, но очнь дорогую! У знакомых видела вот такую http://zooshef.ru/products/ferplast_pitevoj_fontanchik_vega и говорят что не дорогая. кто нибудь пробовал именно такую?
Ksyssha, там же нет струи как из крана. Я своим купил Drinkwell Original. В общем кошка, которая пила только из под крана так и продолжать требовать воды из под крана Еще двое пивших из миски теперь с удовольствием пьют струйку. Удовольствие стоило 44.60 GBP (фонтан + комплект фильтров + доставка).