Заказал фонтанчик для кота- видел такие в наших зоомагазинах по цене в районе 2500р и выше. (именно этой не видел) Поискал, нашёл ПРОДАВЦА, у которого была понравившаяся ПОИЛКА за 26.62 фунта. Заодно прикупил парочку сменных ФИЛЬТРОВ по 6.29 фунта (при рассмотрении оказалось, что это пластиковая рамка, в которую вставлен толстый синтепон )))- можно смастерить и самому.
Объединённая доставка вышла в 16 фунтов, итого поилка и два фильтра обошлась в 2300р (без фильтров примерно 1800р))
Немного фото: [attachment=p:115057:4e268ddf7cd1] [attachment=p:115058:f37fe4490099]
Девайс из коробки: [attachment=p:115059:9dc8b7ed8007]
Внутри под съёмной верхушкой водяной насосик и фильтр [attachment=p:115060:58608c750e0e]
Залил воду и включил в розетку (выключателя нет, есть разъём в 30 см от прибора) [attachment=p:115061:97fd240088b6]
Кот не сразу подошёл- сперва его настораживал тихий гул, исходящий от девайса: [attachment=p:115062:b82dbf145710]
Потрогал, убедился, что хозяева не желают зла, и освоил ))
Говорят, что кошки (и коты) очень любят "проточную" воду, да и пить тут можно с трёх уровней- тоже удобно. Посмотрим, сейчас уже кот пьёт вполне нормально, освоился ))
Прикольный девайс, кто бы мог подумать что такое бывает! Типа как коврик для мыши и тапочки для тараканов, а можно круче - фонтан для кота :shock: От души, чесслово!
Ну приколол! Коту на 8 марта в подарок фонтанчик..... Вообще девайс очень понравился и так как кот заслуженный участник всех обзоров, то плюсик прилагается.
Да не отмазывайся, шопоголик, да еще и какой! :( А котэ, конечно, зело кавайный - как игрушечный. Надо устроить конкурс среди форумных котов с голосовалкой. Думаю у твоего будут реальные шансы.
После этого поста , серьезно задумался над этой темой (у самого кошка) и нашел много вариаций на эту тему в разных исполнениях и цене. Возможно кому то пригодиться. Сам пока в процессе выбора
sasasa1 есть опасения на счет безвредности того из чего этот фонтанчик сделан.
Turbo4x4 как девайс по результатам 3х месяцев эксплуатации? коту еще не надоел? как часто надо мыть этот фонтан и на сколько удобно это делать? И какой длины у него провод?
У меня все бродит мысль о покупке, но есть опасения, что он быстро надоест, а выкидывать 100$ на просто так как-то уж очень жалко.
kosyachok Зря Вы так. Тоже похожий фонтан есть (на авито взял). Кот с большим удовольствием пьет из него, воду раз в неделю-полторы меняю. В миске менять каждый день приходилось воду. Энергию жрет совсем не много, шума практически нет, место занимает чуть больше миски. Купил за 1300 руб.
Truman76, таки существенных преимуществ перед традиционной миской не вижу. Было у меня 2 кота и сейчас пекинес есть у родителей - все пили и пьют из мисок, не обламываются вообще. Может им еще и воду Perrier по 150 рублей за бутылочку покупать?
kosyachok Существенных нет, согласен. Просто удобство для привередливых котов. Большой плюс, что постоянно проточная вода. Мой из миски редко пил, приходилось еще тазик в ванне ставить и кран открыть нельзя было, с ног сшибал .
Truman76, таки существенных преимуществ перед традиционной миской не вижу. Было у меня 2 кота и сейчас пекинес есть у родителей - все пили и пьют из мисок, не обламываются вообще. Может им еще и воду Perrier по 150 рублей за бутылочку покупать?
Ну и покупал бы, я своего коте люблю и денег мне не жалка на него. И корм приличный покупаю на ибее у знакомого поставщика и не китикет ни разу и воду для него например специально из скважины вожу с дачи, то что из трубы льется это тока мыться, да и он вот в ванне тока дрызгается с ней по утрам пока на работу собираюсь. Так что про нужность или ненужность это лучше не озвучивать. Каждый тут решает сам. Пусть животинка радуется.
А анализ воды делали? Есть мнение что в подмосковье, в неглубоких скважинах (до 30м, на песок которые), вода не очень хорошего качества и по сути техническая. У меня у соседа подобная скважина, глубина 26м, в итоге вода ему нравилась поначалу, но в чайнике оставался осадок как порошок, а потом он сдал на анализы - в итоге содержание железа и еще чего-то больше нормы, сказали что лучше не пить такую.