shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ещё один вариант обналичивания PayPal

• Автор темы since.111111
  • Дата начала
since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Представим что у нас есть друг/брат/сват за границей. Он оформляет на себя карту в своем банке, привязывает к PayPal.
Далее я как продавец на ebay.com вместо email посредника ввожу его email в листинге. Покупатели делают покупки, оплачивают их.
Ну а в свою очередь друг/брат/сват ложит в почтовый конверт банковскую карту, которую он сделал и отправляет обычным письмом мне, ну и после говорит мне пин код. Я спокойно прихожу в банкомат и снимаю когда мне надо и сколько мне надо.
Мне кажется комиссия, которую взымают посредники будет больше чем комиссия за обналичивание краты другой страны в Украинских/Российских банкоматах.
Как вам такая идея?

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
интересная история, но не легче просто перевести деньги на ваш карточный счет?

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
semexa, PayPal не выводит деньги на карты Украины, а если вы имеете ввиду чтобы друг/брат/сват просто переводил, то комиссия будет больше за SWIFT перевод, чем просто обналичивание карты в наших банкоматах

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
я имел ввиду swift перевод, но комиссия может быть тоже не маленькой. Хотя если сделать карточку например в BMP Paribas(Укрсиббанк) может хорошо получится. Если что-нибудь разузнаете - отпишитесь, очень интересная тема
Если снимать в банкомате а Украине то будет переводить в гривну, а это потеря денег. А в кассе - бесплатно и в долларах, но только для владельцев карточки. Посмотрел на их сайте вот список стран филиалов:

BNP Paribas в мире

В Северной и Южной Америке<p class="location-liste_countries clearfix"><p class="location-countries america"> <p class="location-countries europe">
Европа <p class="location-countries africa">
Африка <p class="location-countries orient">
Ближний Восток <p class="location-countries oceania">
Океания
Азия

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Ну изначально я обдумывал этот вариант, как аналог посредника все равно выходит дешевле чем через них. По мере информирования буду отписываться.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Что это вообще за карта такая?

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
Укрсиббанк это филиал крупного банка BMP Paribas(это название банка). У меня для оплаты на ebay карта долларовая - услуги данного банка устраивают. Привел для примера именно этот банк, что если сделать карту себе и другу/брату/свату за границей в одном и том же банке , может прокатят схемы перевода денег между счетами.
Вот тоже обдумываю как обойти посредника с ихними требованиями(скан паспорта или ограничения на товары для продаж) ну и конечно большие комиссии)

F

farmaximus

Новичок
Баллы
0
А не лучше ли просто воспользоваться Payoneer? Эту американскую карту можно официально заказать себе (на свое имя) с доставкой почтой. На карту Payoneer можно выводить средства с Палки напрямую. И тарифы у них умеренные...

Добавлено спустя 2 мин. 55 сек.
Только в идеале к ней долларовый банкомат нужен))

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
farmaximus, А что вы будете выводить? Если на палку Украины нельзя получать платежи.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
идея , мертвая. Цифирки на акке палки это не ден.знаки на карте. Что бы это случилось вам надо ,вывести цифирки с акка палки на банковский счет вашего друга/кума/свата. И уже с банковского счета снимать картой. И тут же возникнет вопрос, зачем вашему другу/куму/свату ,ваши деньги на своем счету, за них фискалы в сша могут спросить , и спросить не как у нас в "налоговом раю".

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Для начала просто научитесь считать.
Пять процентов, которые берут посредники это просто смешная сумма!
Не забивайте себе голову мелочами, иначе вы так и не начнете успешно торговать!

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
since.111111, а вы будете заходить на аккаунт брата? Ну чтобы посмотреть пришли деньги или нет?

F

farmaximus

Новичок
Баллы
0
since.111111, как вариант, доступный каждому - принимать и выводить средства с палки посредника, например ВБ. Это все-же дешевле чем выводить свифт-переводом или посредством ВМ. Но дешевле только для относительно немалых сумм... Более 100$.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
А ещё карта американского товарища, с которой внезапно стали сниматься деньги в далёкой Украине, может заблокироваться.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
да с карты можно вестерном послать, на крупных суммах это будет недорого, можно на разных людей посылать, чтобы не сильно палиться

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
D

dvl36

Новичок
Баллы
0
F

farmaximus