GeoZaw95
Новичок
В мае ещё затарился в индии, 31.05 мне посылку массой 3 с лишним кг отправил прод EMSом (у них это India speed post именуется). С 1.06 на экспорте и тишина. Понимаю что кажется, что тема плак-плак посылка не импортируется, но у меня вроде как поинтересней. Попросил его вчера подать заявку на поиск, т.к. норматив вроде как 20 дней превышен. Он подал. И начал меня грузить, что якобы в виду какой-то интересной внешней политики Россия не принимает отправления из Индии и начал предлагать отправить мне 2-ую посылку (я успел у него ещё купить) через Англию, мол так дешевле будет, т.к. иначе мне надо нанимать какого-то агента для пропуска отправления из Индии. На все вопросы в нашу почту (EMS) они отвечают
ажно бесит.
Вот дословно ответы прода по этой теме:
Так вот в чём вопрос: получал ли кто-нибудь EMS из Индии, или нет? Если получал, то как давно, т.е. может ли быть, что прод просто пытается развести меня на бабосы, т.к. он просит дополнительно $75 за отправление через Великобританию.
Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в Индии. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.
Вот дословно ответы прода по этой теме:
1) russia don't accept parcels from some countries. For those countries you need agent who can negotiate with the government.
2) if you want clearance from india post then you have to hire an agent for custom clearance. it is also very expensive procedure. Talk to any agent in russia. That is why there is delay in delivery.
3) i checked with the courier company and they said that you need to do clearance from the custom office through Agent. That is why is taking time. And now a days russia is not accepting parcels from many countries. Courier guy suggested me another method where you don't have to do anything, He will send packet to UK and then to russia. It is little expensive but you will get the delivery. Now you tell me how to proceed further
2) if you want clearance from india post then you have to hire an agent for custom clearance. it is also very expensive procedure. Talk to any agent in russia. That is why there is delay in delivery.
3) i checked with the courier company and they said that you need to do clearance from the custom office through Agent. That is why is taking time. And now a days russia is not accepting parcels from many countries. Courier guy suggested me another method where you don't have to do anything, He will send packet to UK and then to russia. It is little expensive but you will get the delivery. Now you tell me how to proceed further
Так вот в чём вопрос: получал ли кто-нибудь EMS из Индии, или нет? Если получал, то как давно, т.е. может ли быть, что прод просто пытается развести меня на бабосы, т.к. он просит дополнительно $75 за отправление через Великобританию.