Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я промерил как просили, так у Ellesse ширина от подмышки до подмышки 56см у Tacchini 57 cm. Надо сказать, что в приципе Ellesse держит свои размеры стабильно, т. к у меня есть ещё спортивный полувер на молнии,есть с чем сравнить. У Tacchini бывает плавает, смотря где слеланы. Elesse сделан в Китае. Тacchini в Бангладеш.
Есть от Tacchini 3 разных футболки, худи, спортивный костюм,кросовки. Все брал XL. Размеры стандартные и совпадают с тем же nike,lacoste как по одежде так и по обуви.
alexi8, как по мне так у найка верх часто большемерит, а у лакоста вообще размеры в цифрах , так что не очень стандартно, я кстати вспомнил у меня где то валяется поло тачини сделанное в италии тоже размер если не ошибаюсь цифрами только римскими)
У меня ещё и такая есть FILA GOLD T-Shirt в Англии заказывал. Не знаю, как насчёт принта,но качество коттона и пошив просто безупречное.
Вообще у меня к старым качественным итальянским лейблам 70-80-90 годов огромный почёт и уважения. Заполонившие рынок адики и найки качественные но и они уже изрядно поднадоели.
Как раз, Фила, минимум на размер, маломерит для верхней одежды. Олимпийки Fila приходится брать XL, вместо L, классические водолазки, можно L, но он в облипку.
Футболка эта кстати стандартный американский L так на бирке указан и американский L. А вот ветровка FILA из Англии заказанная мною и имевшая размер L оказалась как M или меньше того, пришлось отправить обратно.
С другой стороны, недавно заказанная ветровка FILA из США размер L была действительно размером L. Европейские модели похоже маломерят, против американских. Вот эта американская L подошла.