Любит сын (9лет) книжки читать, вот и решил купить для него электронную книжку, чтоб читал :good:.
Тему электронных книг изучал долго, хотелось разного. Но т.к. по опыту использования сотовых телефонов знаю что хрупкие вещи у сына долго не живут, решил купить по следующим характеристикам: 1. экран 5'' E-ink 2. Металлический корпус 3. Чем дешевле тем лучше.
Копал E-bay долго - недели две - в итоге выиграл этот лот
Sony PRS-300 в заводской комплектации б/у. С доставкой вышло 72$. Оплатил 02.06.2011 Получил 15.06.2011.
Прод упаковал очень хорошо - коробка была набита мятой бумагой
Фото [attachment=p:122735:2eab4abf0b02]
[attachment=p:122736:99f33e74a61f]
[attachment=p:122737:9ec7fdd30320]
[attachment=p:122738:884584921fce]
Коротко о книжке Размеры: 157,5 x 108 x 10 мм. Вес: 220 г. Количество перелистываний: 7500. Размер экрана: 5 дюймов. Экран: электронная бумага VizPlex третьего поколения. Разрешение экрана: 800x600 пикселов. Поддерживаемые форматы: TXT, RTF, PDF, BBeB (LRF), ePub. Внутренняя память: 512 Мб (пользователям доступно 440 Мб). Поддержка карт памяти: отсутствует.
Отличная цена.Я такую же только новую за 3700 купил(с доставкой).Доволен, как слон. А здесь можно скачать 17 гигов книг с удобной программой-оболочкой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2552744 .
вот вам ссылка на прошивку с fb2 и zip http://ebookapplications.com/downloads/ , ставится как оболочка на родную. Покупал таких много, самая дешёвая вышла 2900 здесь (новая книга + обложка с подсветкой :lol: )
Купите обложку обязательно, иначе велик риск разбить дисплей, который стоитдороже чем книга. Дисплей трескается даже от незначительных ударов, т.к. у него очень тонкая стеклянная положка.
А вообще поздравляю с покупкой, вещь суперская, скоро и себе захотите :lol:
Суперская цена, поздравляю. Тоже покупал дочке почти год назад, но в другом цвете и новый за 135 $ с доставкой. Если сыну в районе 8-13 лет, то рекомендую этого автора - Роберт Лоуренс Стайн с его страшилками. Скачал для дочери - читает взахлеб. Посерьезней лит-ру, само собой, никто не отменял.
Поздравляю с покупкой. Отличная вещь, пользуюсь такой же уже больше года без каких либо нареканий. И размер экрана самое то, в нагрудный карман пиджака или куртки умещается, чего нельзя сказать о 6" и выше устройствах Согласен с Подмоскаль, что обложку надо купить, лучше фирменную. Родной "носок" не айс.
[/quote]Только подглючивает она иногда. Я ей не пользуюсь. Предпочитаю конвертер fb2lrf
На 4 экземлярах 300 sony, которые могу постоянно наблюдать глюков нет, прошил и забыл. Хотя могу списать это и на удачу :( Единственное что заметил, что падает быстродействие слегка, но всеядность и широта настроек делают её ИМХО оптимальным выбором. Жалею, что для 50 серии такой нет :shock:
Отличная покупка! Поздравляю. Сам на днях покупал книжку. Но нужен был подарок жене, и ждать небыло времени. Поэтому я просто пошел в местный магазин и за 5 килорублей купил какую то книженцию 6 дюймов Wexler E6001. Читать удобно, все работает. В общем тоже доволен, хотя если бы было время - я бы соньку или амазон киндл за те же бабки пригнал бы...
Вот бы в те времена, когда я взахлёб читал Тома Сойера и прочую детскую классику существовали ридеры...может на Томе Сойере не остановился бы...а то снова активно читать начал только в 10м классе.
Книжечка хороша..если честно, я думал что за такие деньги нереально взять электронную книгу.
вторая прошивка конечно поражает своей всеядностью, но она не читает книги в сониевском формате lrf. А у меня их теперь очень много :(. + конечно есть конвертер fb2 - lrf
Живут две прошивки вместе, друг другу не мешают.
Для теста начал читать Волкова "Волшебник изумрудного города" - и в fb2 и lrf (на разных прошивках) ничего не глючит.
Сын у бабушки - приедет вручу ему подарок за отличную учебу. (хотя сам он все просит PSP)
Кто подскажет недорогую обложку для этой книги тому плюсик.Нужна,что бы при транспортировке экран не сломать.Родная стоит каких то совсем не вменяемых денег.Мне нужно что нибудь китайское долларей за 12 максимум. Пока склоняюсь к мысли в обыкновенной книге с твердой обложкой вырезать внутри листы под размер ридера(как шпионы свои пистолеты прячут) и так транспортировать.