Так как на форуме постоянно всплывает тема электрических зубных щеток, решил опубликовать данный обзор. Решился на покупку 20.11.2010 года и начал искать продавца, после некоторых поисков моделей продающихся в России(BRAUN 8850, BRAUN 7850 и другие) на Ebay пришел к выводу, что покупать не выгодно разница получается мизерная. Но мы же так просто не сдаемся, не может быть такого, чтобы в России была такая же цена. Пошел по европейским сайтам Oral b. Выяснил, что таких моделей там вообще нет на сайтах, сейчас продаются модели 500, 1000, 2000 и так далее до 5000, начал сравнивать характеристики, для себя пришел к выводу, что просто произошел ребрейдинг моделей. Так как характеристики полностью совпадают у старых моделей и у новых. Например старая модель 7850 совпадает с новой 2000 моделью. Немного изменили еще внешний вид, но незначительно. Определившись, что искать начались поиски. Нашел через какое то время продовца icansellitcheap, Продавец специализируется именно на зубных щетках, сейчас у него еще появились в продаже бритвы Braun 7 серии, в основном у него аукционы на 1000 модель, но иногда промелькивают и другие, в итоге купил у него 2 зубных щетки 2000 и 1000 модель первую выиграл 20.11.2010 вторую 23.11.2010.По стоимости с доставкой примерно вышли 1900 и 1600 соответственно,разница с российскими магазинами почти в 2 раза. Почему-то вторая пришла раньше 8.11.2010. Первой пока нет ,неисповедимы пути почты России.Оригинальная коробка была в желтом пузырчатом пакете(как у китайцев), самое интересное за доставку продавец берет 6 фунтов,а на конверте марка наклеена на 7.5, ничего доплачивать не просил.
Несколько фотографий пришедшей итема. В пути немного пострадала коробка, но на девайсе не отразилось, вилка стандартная европейская на 220V.
После рапоковки и осмотра, заподозрил что-то не так, залез в описание и точно в наборе должно быть 2 сменных насадки, а в коробке только 1 надетая на саму щетку, отписался продавцу. В ответном письме продавец извинился и что не понимает почему не хватает одной насадки, предложил компенсацию в 3 фунта стрелингов, посмотрев цены на насадки в Великобритании убедился, что вполне можно за 300рублей купить 2 оригинальные сменные насадки. Согласился на компенсацию. Еще продавец предложил вернуть товар назад и даже компенсировать мои затраты на обратную доставку.
В итоге могу порекомендовать данного продавца всем, от меня он получит 5 звезд, отличный сервис и что не мало важно отличные цены.
После того как купил Российский сайт Oral-b обновил информацию: старые модели пропали, а появились новые 500 и 3000 средних моделей нет, которые были куплены мной, почему мне не ведомо.
AntSheva на английском ebay много продавцов насадками, средняя цена 8-9 фунтов за 4 штуки, данный продавец насадки не выставляет в продажу, но вроде бы продает. За недостающую насадку я у него спрашивал, не отправит ли он мне дополнительные насадки со скидкой, на что он согласился и готов отправить насадки со скидкой в 3 фунта с итоговой стоимостью в 5 фунтов за 4 насадки(обычная цена у него насадок 8 фунтов)
Я в магазине точно такую же купил за 290 рублей. даже не знаю чем они отличаются, чистит зубы хорошо, не жалуюсь. Почему такая разница в цене? дополнительные насадки 2 шт. стоят 300р. там же.
SadBrain я думаю отличается не только батарейками))) но и не имеет пульсирующих движений, да и скорость вращательных движений далека до серии Professional.
сначала думал в инете заказать, но не хотел долго ждать.
Бродя в поисках данного товара по трехэтажному торговому центру и посматривая на ценники, пришел к выводу,что цена нужной мне щетки около 990р. потом спустился на нижний этаж и нашел фирменный магазин Braun и купил там щетку за 300 рубликов, да еще сменные щеточки рублей за 150 ( сейчас уже точно не помню) Уже год успешно пользуюсь.
а вот я например хотел бы купить щетку жене на н.г. здесь, но насадки заказывать на ибее. щетку рублей в 1000 - 1500, и у меня то же возникли сложности из-за того что в других странах идет другое обозначение брауна орал би. Поэтому прошу, скажите распространенную модель из России и ссылку на прода по на садкам с ибея, за мной не заржавеет. спасибо!
adp10 в принципе кардинальных отличий между щетками 1000, 2000, 3000, и старыми моделями 7850 и другими нет,главное что бы относились к серии Professional, насадки у них одинаковые. но самая простая модель 500 или по старому D15.511 или 5000 стоит в России не меньше 2200.
1000 2000 3000 модели отличаются поддерживаемыми типами насадок, первая только обычную насадку, вторая дополнительно насадку для чувствительных зубов, третья насадку для чувствительных и насадку для отбеливания.
а если не профешенал? просто, чувствую, что щетка может просто потом пылиться из-за неудобства пользования (многие говорят, слишком чувствит. становятся зубы и др. возможные проблемы).
adp10 можно взять Oral B Vitality D12.013 цены на них начитнаются как раз от 900 рублей, насадки идут из той же серии Profesional, так что в будущем проблем с покупкой насадок быть не должно.