Заказывал раньше с этого сайта. В том числе планшет. Никаких проблем не было.
В этом году заказал по мелочёвке, в числе прочего несколько чехлов. Никогда не думал, что магазин может так упираться из-за мелочёвки.
Начнём с того, статус заказа не поменялся за 10 дней. Начал писать. Оказалось, одной позиции нет в наличии. Предложили выслать, что есть, а остальное дослать. Ладно.
Прошло 43 дня. Получаю посылку, в которой одного чехла нет. Второй почему-то другого дизайна.
Дальше как бы инструкция, что делать....
1. Открываю диспут на палке, обрисовываю ситуацию, что не могу разговаривать с продавцом напрямую, поскольку вышли все сроки. Прошу полный рефунд по неприсланной позиции (поскольку никто так и не известил, что она выслана) и половинный по "неправильному" чехлу.
2. Манагер на почту (не в диспуте) отвечает, мол, закрой диспут, а после этого мы тебе возместим и пришлём правильное с другим заказом (
как оказалось, никто ничего не досылал).
3. Настаиваю на возмещении ДО закрытия диспута. Манагер отвечает, что, дескать, так нельзя, палка не разрешает. Не ведусь.
Предлагаю написать ответ с описанием проблемы в диспуте. В ответ продавец опять начинает уговаривать. Всё понятно, чистейший развод.
4. Пишу в итоге, что буду преобразовывать в жалобу. В ответ тишина.
5. Через пару дней преобразую диспут в жалобу, в описании указываю, что продавец ссылается на проблемы в палке, уговаривает закрыть диспут до возмещения.
6. Через день без лишних разговоров приходит весь рефунд с извинениями.
в общем, в данном случае развод не удался.
Напоследок баянистый совет. Судя по сообщениям, в последнее время магазин специально затягивает сроки высылки, чтобы покупатель с большой долей вероятности получил свою посылку по истечении 45 дней. Так вот, не бойтесь открыть диспут на 44 день (написав, что он открыт "на всякий случай") и уже вместе с продавцом ещё 20 дней подождать посылку. Обычно продавцов такая ситуация не беспокоит, при получении посылки диспут будет закрыт, никаких последствий ни для кого не будет.
Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.чехол хорошего качества, но как я и предполагал не совсем та модель, но это же китайцы - что с них взять

Как что? Возмещение с них взять. Половину стоимости чехла