shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay VS Amazon (нубский вопрос)

T

Trirepetae

Новичок
Баллы
0
Вроде амазон человечней в плане интерфейса и цены там ниже чем на ебэй (по крайней мере на тот товар что я смотрел), только меньше в россию доставляют оттуда... Так почему же Ебеем пользуются все тогда? Может у амазона есть подводные камни какие-нибудь?

O

openyourmind

Новичок
Баллы
0
Trirepetae
кому как, мне ебеевский интерфейс более понятен в отличие от амазоновского. По поводу цен - когда как, каждый товар надо искать на разных ресурсах. А так всетаки на ебее больше товара и шипинга в напрямую

T

Trirepetae

Новичок
Баллы
0
спасибо видать не по всему товару такая тенденция в плане цен)

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Trirepetae

Конечно не по всему. Где-то там Выгоднее, где-то там..

L

Lexarion

Новичок
Баллы
0
Могу сообщить свою статистику - На Амазоне в 80% случаев цены ниже. Однако, доставка, в основном, возможна только через посредника. А это как раз дополнительные расходы и дополнительные проблемы.
Однако, если брать сразу несколько вещей с последующей консолидацией посылки у посредника, то Амазон выгоднее.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Могу сообщить свою статистику - На Амазоне в 80% случаев цены ниже. ...если брать сразу несколько вещей с последующей консолидацией посылки у посредника, то Амазон выгоднее.
Действительно такая разница в цене, что это окупается? Или экономия больше за счет цены доставки?

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
интерфейс амазона взрыв мозга, до тех пор покаместь не станешь стабильно покупать на нем.
от покупки можно отказаться, до тех пор пока она не выслана, без последствий.
цены без доставки или с доставкой по США дешевле чем на ебее в большей части
можно купить купоны, со скидкой или получить по почте (один раз за год воспользовался)
описание хуже чем на ебее, особенно если бу товар, как таковой нет.
на рейтинг вообще не обращаю. хотя покупаю только у крупных продавцов

покупаю, с дальнейшей консолидацией. проблем вообще не возникает.

L

Lexarion

Новичок
Баллы
0
miant
Разница в цене, сами понимаете разная )) Бывает отличается на пару баксов, а бывает, на несколько десятков. Все от конкретного товара зависит.
Насчет взрыва мозга, отчасти согласен, но в последствии быстро привыкаешь. На Амазоне есть мега-полезная фича - это отзывы покупателей о товаре. Я всегда читаю. На ебее отзывы тоже появились недавно, но на Амазоне их гораздо больше.
Однако, на Амазоне нет аукционов в отличие от ебей.
Так что везде есть свои плюсы и минусы и я пользуюсь обеими площадками.

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
Lexarion
кстати на отзывы о товаре, тоже не обращаю внимание, т.к. покупаю конкретный товар и мне не интересно мнение других.

вначале читал ради интереса, но американцы всякую херь пишут в большей части.

L

Lexarion

Новичок
Баллы
0
egel
Отзывы интересны, особенно, когда покупаешь одежду. Народ часто отписывает про размеры: большемерят, маломерят или по размеру. Всегда принимаю такие отзывы к сведению и еще ни разу не промахнулся.
Да и вообще... Хрень то они пишут, так же как и наши. Нужно просто фильтровать.

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
поддержку, мне комфортнее и удобнее искать и покупать на ebay

Live