Хочу поделиться своим первым опытом заказа из Америки.
Все началось с подачи брата, который, глядя на своих друзей, загорелся покупкой джинсов из американских интернет-магазинов. Я его идею поддержал, мне как раз пора обновить одежку. Выбрав удобное время, мы посетили ближайший магазин levi's в "Вегасе". Померили разные модели джинсов, тем самым выяснив нужный размер, и заодно выбрали модели которые будем заказывать. Через несколько дней (18.11.2012), брат приехал ко мне и сообщил, что в us.levi.com сегодня последний день акции (30% скидки на заказ от 100$ и бесплатная доставка) и надо срочно делать заказ. Как водится у правильных поцонов :"":, мы сначаласделали, а потом подумалиоформили заказ, а уже потомстали выяснять подробности доставки.
Доставки в Россию, как и следовало ожидать, предусмотрено не было. Было очень жалко аннулировать заказ... и мы начали искать варианты. Беглое изучение темы навело на сервис по предоставлению адреса в Америке от фирмы Shipito. Дальше возникла проблема с оплатой покупки. Levi's не захотел принимать оплату по палке зарегистрированной на Московский адрес, но оплата картой российского банка, почему-то прошла. На склад Шипито покупка приехала 27 ноября.
На следующий день я получил счет за доставку и сразу же оплатил его.
В этот же день получил трек-номер. Доставка осуществлялась USPS. При доставке в Москву все прошло гладко, кроме одного нюанса. На почте посылка была запакована в большой капроновый мешок. Его при мне вскрыли сотрудники почты и выдали коробку, которая была «вскрыта», у меня появилось нехорошее предчувствие. Супруга без проблем достала через отверстие содержимое посылки.
Но проверка показала, что все на месте и волноваться нет причин. Посылку получил 14.12.2012. Итого: 26 дней.
Я вас конечно поздравляю с первым опытом. Но ладно нету фоток самих вещей, но ссылки на них хотя бы добавили, а то выходит история о путешествие коробки.
Калифорния по барабану - доставка по штатам была бесплатная. А вот про черную пятницу, согласен - поторопились. Уже позже в почту спам пришел - Скидка 40%.
Тут вынужден не согласиться. Конечно есть модели уникальные для Европы, но по многим пунктам ассортимент совпадает. Вот только цены в Европе не адекватные . Когда занимались примеркой, обращали внимание на страну производства. В Москве Levi's предлагает джинсы китайского и мексиканского производства 50х50. Все что я получил - мексиканские. Была возможность заказать made in USA, но там ценник кусающийся.
Хм, я первый раз на ебее брал Levi's 505 у jeansandtopdesigners, пришли мексиканские, очень плотные. Последний раз брал уже у bluejeansbazar ту же модель, того же цвета — пришли "Made in Lesotho", тонкие и сидят немного по другому. Мексиканские по ощущениям комфортней сидят, да и выглядят дороже, хотя ткань на ощупь одинаковая, разница только в плотности.
Вот и думаю теперь, толи это последствие хлопкового кризиса, то ли Лесото саботирует качество Levi's.
OlegSaf, поздравляю с успешным опытом, но на будущее учтите несколько моментов: калифорния сняла с вас 23 доллара налога, это едва ли не самый дорогой в этом отношении штат. И если на двадцатку при покупке недорогих штанов можно забить, то в случае более дорогих покупок сумма налога с продаж может внести существенную лепту. Поэтому есть смысл искать посредников в безналоговых штатах (у того же Шипиту есть склад в Орегоне, где налог нулевой). Далее, по качеству вещей: надо признать, что европейские модели сделаны качественнее. Никак не хотел в это верить, но это факт - в Штатах продается "так-себе" Левайс, а в Европе (и у нас, кстати говоря) - заметно более качественный, как в смысле материала, так и пошива. Возможно, это связано с тем, что в Америке Левайс это такая повседневно-рабочая одежда, едва ли не униформа, а в Европе к ним испытывают гораздо более теплые чувства.
Вроде, Мексика и Китай - традиционные производители творений для "Внутреннего Рынка". Для нас - Пакистан, Турция, Польша, редко попадается, отвратительного качества, Шри-Ланка. Неужели в Москву с "Внутреннего Рынка" уже тягают? Или все перемешалось.
Тут вынужден не согласиться. Конечно есть модели уникальные для Европы, но по многим пунктам ассортимент совпадает. Вот только цены в Европе не адекватные .
Разницу особо никто не видит, или не хочет видеть. Из самой Америки! и недорого - этим всё сказано. Но на фотографии у ТС, насколько по ней можно судить, вроде штаны нормальные. Смотрю и арку правильную вернули, и патч из кожи на некоторых.
Хм, я первый раз на ебее брал Levi's 505 у jeansandtopdesigners, пришли мексиканские, очень плотные. Последний раз брал уже у bluejeansbazar ту же модель, того же цвета — пришли "Made in Lesotho", тонкие и сидят немного по другому. Мексиканские по ощущениям комфортней сидят, да и выглядят дороже, хотя ткань на ощупь одинаковая, разница только в плотности.
Вот и думаю теперь, толи это последствие хлопкового кризиса, то ли Лесото саботирует качество Levi's.
Страна производства не имеет значения в данном случае. Цвета, скорее всего, были похожи, но не одинаковые. Вероятно, что Вы при покупке не обратили внимание на такой важный параметр, как плотность ткани.
Приведу два примера:
Очень похоже на описанный Вами случай. Конечно, не исключен вариант, что Вы приобрели контрафакт.
Можно посмотреть на внутр. таг и штрих-код, чтобы понять чьи штаны - Европа или штаты. Я к тому, что для Европы Мексика с Китаем не делают, или уже делают?. Китай делает и для Азии, но это дорогой Китай.
Про плотность не знал, может так и получилось действительно.
Контрафакт то вряд ли, у второй пары джинсов Lee из посылки (взял на пробу) качество заметно уступало даже этим "тонким" Levi's 505. У Lee ткань как картон, но все же лучше чем у завалявшийся ширпотребных турецких "Vigoss". Честно говоря, после сравнения не понимаю зачем брать Lee даже за $30, когда есть доступный Levi's. Разве что для коллекции.